Mjadra com kafta

Mjadra com kafta

30min

6 porções
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Ingredientes da mjadra

  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de água fervente ou caldo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes da kafta

  • 1/2 kg carne moída ralada
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho picados
  • 3 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Canela em pau
  • Azeite o quanto baste

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Modo de preparo da kafta

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Junte todos os ingredientes.
  3. Deixe descansar, no mínimo, 15 minutos.
  4. Modele com as mãos untadas de azeite e espete a canela.
  5. Aperte bem para não desmanchar.
  6. Coloque em uma assadeira untada com azeite.
  7. Asse por 10 minutos de cada lado.

Preparo da mjadra

  1. Lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com o dobro de água.
  2. Tempere com sal e louro.
  3. Quando ferver, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até dourar.
  5. Adicione uma pitada de sal para ajudar na caramelização.
  6. Junte o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Reserve.
  7. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, uma folha de louro, o açafrão e a pimenta síria.
  8. Refogue por 1 minuto e acrescente o arroz.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Acrescente a lentilha e a água fervente.
  11. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 12 minutos.
  12. Quando estiver quase seco, desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
  13. Solte o arroz com um garfo e junte metade da cebola caramelizada.
  14. Misture bem.
  15. Sirva com a kafta. Coloque mais cebolas por cima para decorar.
  16. Bom apetite.

Receita de @Cozinha pra Inspirar