Mocotó

Mocotó

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/01/2025
9 porções
120min
4.3 de 5 (7)

O mocotó é rico em colágeno, uma carne meio gelatinosa que, ao cozinhar, deixa o caldo espesso. Para complementar, um refogado de tomate e pimentões, além de cenoura, batata e feijão-branco. O coentro dá um toque final de aroma e sabor.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
  5. Receiteria

    Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
  6. Receiteria

    Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
  7. Receiteria

    Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
  8. Receiteria

    Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
  9. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
  10. Receiteria

    Está pronto. Sirva e aproveite!

[um_bookmarks_button post_id=”38151″]

Publicidade

anote aí...

Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.

O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Mocotó

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Leila Silva Pessoa santos 12/04/2025
Dá para servir à noite?
Equipe Receiteria
Oi, Leila! Com certeza, essa receita é perfeita para servir como jantar em um dia friozinho. 😋

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.3 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Leila Aparecida Menezes Santos Leal

31/05/2025

sensacional

Avatar Jennifer

08/04/2025

A receita é fácil mas ficaria melhor sem o Limão, pois o limão deixou o caldo amargando. NÃO COLOQUEM LIMÃO!!!

Avatar Lora

02/04/2025

O limão deixou o caldo amargo😞 Fora isso, teria ficado bom

Avatar Julio Eduardo de Souza

04/03/2025

Essa receita e top, eu só coloquei mais coisas como bacon e carne seca , ficou maravilhoso, cozinhar me acalma

Avatar TACIANA

21/02/2025

Avatar Ana catia Gomes

09/12/2024

Avatar Léo Maria

23/06/2024

muito sabor

Caros amigos Pensa num trem bão