Molho à bolonhesa de patinho

Molho à bolonhesa de patinho

Bia Zuccarelli 8 porções 180min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Descasque e pique as cenouras, os talos do salsão e a cebola em cubinhos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Junte a cenoura e o salsão picados e refogue por mais 3 minutos sem parar de mexer.
  4. Acrescente a carne moída e misture.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue.
  6. Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada.
  7. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  8. Abaixe o fogo, adicione os tomates e deixe cozinhar por 3 horas com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo.
  9. Durante todo o cozimento, deixe uma chaleira com água a postos. De tempos em tempos, afervente e adicione um pouco de água para o molho não secar.
  10. Sirva imediatamente ou congele para depois. Bom apetite.

Um molho perfeito para servir com massas em geral. Aprenda a preparar!

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dicas do receiteria

Esse molho à bolonhesa de patinho é muito saboroso e reconfortante. O molho cozinha lentamente, lembrando o sabor rico e encorpado de um ragu.

Ideal para acompanhar qualquer tipo de massa, polenta ou arroz, é uma opção deliciosa para refeições especiais e com grande rendimento.

Agora, confira a nossa tradicional receita de molho a bolonhesa, perfeita para qualquer ocasião.

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Molho

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