Molho inglês caseiro

Molho inglês caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
500 ml
20min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do molho inglês caseiro reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Semente de mostarda e cravos em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque as sementes de mostarda e os cravos. Toste levemente, para que os aromas fiquem mais evidentes;
  3. Alho, gengibre, canela em pau e pimenta calabresa adicionados em outra panela com mostarda e cravos.

    Receiteria

    Depois, transfira as sementes e os cravos para uma panela média e adicione o alho, o gengibre, a canela em pau e a pimenta calabresa;
  4. Especiarias e vinagre em uma panela.

    Receiteria

    Cubra as especiarias com o vinagre, tampe a panela e espere começar a ferver;
  5. Melaço de cana adicionado nas especiarias.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o melaço de cana e misture bem para incorporar;
  6. Molho inglês coado.

    Receiteria

    Depois, deixe o molho esfriar e coe;
  7. Molho inglês servido por cima da carne em um prato.

    Receiteria

    Sirva com seu prato predileto. Aproveite!

[um_bookmarks_button post_id=”181782″]

Publicidade

anote aí...

Procure usar um vinagre neutro como o de arroz.

Lembre-se de conservar o seu molho em um recipiente limpo, bem vedado e na geladeira.

O molho inglês é perfeito para o preparo de pratos como o strogonoff e também marinadas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Patrícia 03/09/2024
Quanto tempo dura na geladeira depois de pronto?
Equipe Receiteria
Eles podem durar por até uma semana na geladeira.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Ana Maria

09/09/2024

deixou minhas receitas muito mais saborosas