Muffin de cenoura sem glúten e sem lactose

Muffin de cenoura sem glúten e sem lactose

45min

6 porções
Avalie

Ingredientes do muffin

  • 60 gramas de cenoura crua e sem casca
  • 2 ovos
  • 2 tâmaras demolhadas por, no mínimo, 1h
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colheres de sopa de xilitol (ou o açúcar ou adoçante de sua preferência)

Publicidade

Modo de preparo do muffin

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e as tâmaras.
  2. Em seguida, transfira essa massa para uma vasilha e adicione o farelo de aveia.
  3. Mexa com um garfo ou um batedor manual até misturar bem.
  4. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa em forminhas próprias para muffin.
  6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o leite de coco, cacau em pó e xilitol em uma panela.
  2. Antes de ligar o fogo, misture tudo muito bem, até dissolver o cacau em pó.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo ocasionalmente, até engrossar e ficar cremoso.
  4. Despeje essa cobertura por cima dos muffins já assados.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @receitasdaferraz