Pão caseiro fácil (sem sovar)

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 190ml de leite morno
  • 60ml de óleo
  • 5g de fermento biológico seco

Como fazer pão caseiro:

  1. Separe duas tigelas para o preparo da receita;
  2. Na primeira, coloque o ovo e bata com um fouet ou garfo;
  3. Acrescente o óleo, o leite morno, o fermento e mexa;
  4. Reserve a mistura;
  5. Na segunda tigela, junte a farinha, açúcar e o sal e misture;
  6. Com os dois preparos prontos, coloque aos poucos a mistura de secos da segunda tigela à mistura líquida. Vá mexendo até ficar homogêneo;
  7. Cubra e deixe descansar por 20 minutos;
  8. Coloque em uma forma do tipo de bolo inglês, untada e enfarinhada;
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos até dourar.

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS