Pão caseiro na panela de arroz

Pão caseiro na panela de arroz

140min

1 pão médio
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 180 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 30 ml de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, coloque o fermento, o açúcar, a água morna, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Derreta a manteiga com o leite no micro-ondas ou no fogo.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga derretida com o leite, a mistura de fermento, misture bem até formar uma massa e sove por 10 minutos.
  4. A massa deve desgrudar das mãos, caso após os 10 minutos ela continuar pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  5. Molde a massa em uma bola e acomode no meio do recipiente da panela, untada com manteiga.
  6. Deixe descansar por cerca de 90 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Ligue a panela no modo de cozinhar e deixe assar por 40 minutos. Quando der 30 minutos, verifique se o pão não está queimando por baixo.
  8. Vire o pão e deixe mais 20 minutos no modo de aquecer.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.