Pão de dez dobras com nozes

Pão de dez dobras com nozes

Chef Cristina Haaland 1 pão 300min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal.
  2. Misture bem os ingredientes secos.
  3. Adicione a água e mexa com uma colher por 1 minuto.
  4. Passe a misturar com as mãos até formar uma massa uniforme.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Durante 50 minutos, faça uma sequência de 10 dobras de 10 em 10 minutos.
  7. Anote em um papel para não se perder: 10 dobras e descanso de 10 minutos, seguindo a sequência.
  8. Após as 50 dobras e 50 minutos, deixe a massa descansar por 1 hora.
  9. Abra a massa em uma bancada enfarinhada e coloque as azeitonas e as nozes.
  10. Boleie a massa e coloque em uma panela forrada com papel antiaderente, que pode ir ao forno.
  11. Tampe a panela e deixe a massa descansar por mais 40 minutos.
  12. Abra a panela, polvilhe farinha de trigo e faça alguns cortes no pão.
  13. Leve a panela ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
  14. Em seguida, retire a tampa da panela e asse o pão até dourar, aproximadamente mais 20 minutos.
  15. Desligue o fogo, retire o pão da panela e deixe descansar por 30 minutos antes de cortar e servir.
  16. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

O pão de dez dobras com nozes também fica ótimo com uvas-passas ao invés de azeitonas. Se você não tiver uma panela com tampa que pode ir ao forno, use uma assadeira e tampe com papel alumínio. Quem é do time dos carboidratos ama receitas de pão caseiro. Teste várias para descobrir o seu sabor preferido!

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