Pão de alho caseiro

Pão de alho caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
4 unidades
30min
5.0 de 5 (23)

A gente vai comprar pão de alho no mercado, o preço é caro e o recheio é um trisco só. Pode parar! Com essa receita, você prepara um molho cremoso, caprichado no alho e no queijo. Depois é só rechear o pão francês e levar para a grelha ou forno.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de laho caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso pão de alho caseiro no conforto da sua casa;
  2. Ingredientes do recheio do pão de alho caseiro juntos na tigela.

    Receiteria

    Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a manteiga/margarina, parmesão, queijo mussarela e as ervas;
  3. Tábua com um pão cortado e uma faca ao lado.

    Receiteria

    Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
  4. 4 pães de alho colocados em uma assadeira.

    Receiteria

    Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
  5. 4 pães de alho colocados em uma assadeira.

    Receiteria

    Asse na airfryer por 10 minutos a 200°C ou no forno, por cerca de 20 a 25 minutos, na mesma temperatura (se necessário, ajuste o tempo e a intensidade);
  6. Pão de alho caseiro finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva com maionese de ervas ou patê de azeitonas, fica delicioso.

É uma entrada perfeita quando o prato principal é um assado, principalmente carne vermelha.

Se você quiser, pode incrementar o seu pão de alho com bacon e calabresa fatiados fininho.

Gostou da receita de pão de alho caseiro? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir outros preparos de acompanhamentos para churrasco que deixarão seu evento ainda mais gostoso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (7)

Laura 14/03/2025
Pode retirar o parmesão para uma dieta sem leite de vaca?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Neide 06/08/2024
O que fazer para que o pão de alho não grude na assadeira?
Equipe Receiteria
Para evitar que os pães de alho grudem, experimente untar a assadeira com óleo ou manteiga. Além disso, você também pode utilizar papel alumínio para embrulhá-los. Se fizer isso, lembre-se de abrir após alguns minutos e deixar assando por alguns segundos para ficar com a crostinha deliciosa.
Fernanda 30/07/2024
Precisa colocar sal?
Equipe Receiteria
Nessa receita, não precisa adicionar sal, pois há vários ingredientes que dão todo o sabor necessário do pão de alho.
Maria 28/07/2024
Posso usar o pão amanhecido para essa receita?
Equipe Receiteria
Pode! Caso ele esteja muito seco, você pode respingar um pouco de água no meio dos cortes dos pães para mantê-los macios e evitar que fiquem ressecados.
Luciana 25/07/2024
Como evitar que o pão de alho caseiro fique duro?
Equipe Receiteria
Não asse em excesso. Deixe os pães de alho dourando, e, se precisar, pincele um pouco de manteiga por cima durante o tempo de assar.

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Avatar Jany

27/02/2025

sensacional

Só acho que deveria ter colocado mais recheio entre os cortes, não só por cima... Ficaria mais molhadinho e mais recheado! Mais amei a receita perfeita nas escolhas dos ingredientes! 😉

Avatar jessicalacerda usuário

15/11/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Fiz e saiu maravilhoso. Primeira receita de pão de alho que faço na vida e acertei bem. Fica muito cremoso, bem recheado, maravilhoso. Farei todas as vzs que eu fizer churrasco.

Avatar Maria de lurdes

07/11/2024

Fiz exatamente como está na receita, e amei o resultado. Obrigada por compartilhar.

Avatar Marcela

09/10/2024

muito sabor sensacional

Essa receita é sensacional o sabor fica incrível! Porém nessas medidas só consegui fazer 3 pães e ainda ficaram meio secos, talvez se eu tivesse colocado só em 2 pães teria ficado melhor! Não deu tempo de tirar foto kkk

Avatar Monica couto

18/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Mayckel

29/04/2024

muito sabor

Top demais.

Avatar Ledahelena tostes Novais

28/01/2024

Deve ficar delicioso.

Avatar Roberta d. Halla

16/12/2023

Gostei bastante e pretendo fazer. Obrigada!

Avatar Selma

22/10/2023

Maravilhoso!! Vou fzr hj! 👍😍🔥🔥

Avatar Smb

07/10/2023

sensacional

Fiz sem a margarina e o parmesão, e coloquei um mix de pimenta. Ficou muito bom mesmo 👌

Avatar Rosana

24/09/2023

muito sabor

Até sem ir no forno fica bommm

Avatar Adrielle

20/09/2023

sensacional

Deu super certo e fica uma delícia

Avatar Maria Eduarda

10/09/2023

Muito topppp! Delicioso !!

Avatar Denise Barros

09/09/2023

Amei

Avatar Aretha

17/08/2023

Amei delicioso

Avatar Roselene Peixoto

10/08/2023

Delicia eu amei

Avatar Miriam

03/07/2023

Deu água na boca,vou fazer , obrigada...

Avatar Roberto

26/02/2023

Excelente, vou variar com beicom e calabresa fatiados fininho. Show!!!!

Avatar Lucileide Araújo de Menezes

20/01/2023

muito sabor

Essa receita é uma delícia

Avatar Brenda

09/01/2023

Ficou muito bom, aprendi a fazer, super fácil e prático....

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