Pão de farinha de coco


60min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 ovo de chia (1 colher de sopa de chia triturada + 3 colheres de sopa de água)
  • ¾ de xícara de polvilho azedo/amido de tapioca
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ¾ de xícara de água
  • ¼ de xícara de óleo de coco derretido
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 a 2 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 175°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone
  2. Misture a chia triturada com a água para fazer o “ovo”. Misture bem e aguarde uns 10 minutos até que vire um gel
  3. Coloque o ovo de chia em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até virar uma massa úmida e espessa
  4. Misture bem usando uma espátula de forma que a massa não fique encaroçada
  5. Use uma colher de sopa para dosar as porções, e enrole a massa nas mãos fazendo bolinhas
  6. Não faça bolas muito grandes, pois podem não assar bem por dentro. Elas devem ficar do tamanho de almôndegas
  7. Asse por 35 a 40 minutos, até que os pãezinhos pareçam secos por fora e a base esteja levemente dourada
  8. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir, pois o interior continuará a cozinhando mesmo depois de removidos do calor
  9. O ideal é servi-los logo, pois tendem a ressecar. Se tiver sobras, armazene em um recipiente fechado

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