Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;  Receiteria 
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                                    Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;  Receiteria 
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                                    Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;  Receiteria 
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                                    Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;  Receiteria 
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                                    Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;  Receiteria 
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                                    Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;  Receiteria 
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                                    Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);  Receiteria 
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                                    Agora é só servir. Bom apetite!  Receiteria 
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Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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