Pão de hambúrguer caseiro

Pão de hambúrguer caseiro

90min

7 pães
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Ingredientes

  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 gramas)
  • 200ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim a gosto (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;
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  3. Acrescente os ovos, a manteiga e misture;
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  4. Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);
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  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;
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  6. Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);
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  7. Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;
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  8. Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
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  9. Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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  10. Agora é só servir.
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O pão fica super macio, podendo ser usado para diversas categorias de sanduíches além de hambúrguer, como: choripán (pão com linguiça), sanduíche de salmão defumado, misto quente, etc.

Ao invés do gergelim, você pode finalizar com ervas secas ou queijo parmesão ralado.

Bom apetite!