Ingredientes
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 gramas)
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Gergelim a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente grande, adicione o fermento, o leite, o açúcar, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento;

Receiteria
- Acrescente os ovos, a manteiga e misture;

Receiteria
- Coloque a farinha de trigo gradualmente, o sal e vá misturando (com a espátula e depois que ganhar consistência, com as mãos);

Receiteria
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove ela até ela formar uma massa consistente, elástica, macia e que não grude mais nas mãos;

Receiteria
- Coloque no recipiente com um pouco de farinha, cubra e leve para um lugar mais quente até dobrar de volume. (Dica: retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Quando a bolinha boiar, a massa estará pronta para dar continuidade no processo);

Receiteria
- Corte a massa em pedaços de cerca de 100 gramas cada e molde em formato de bolinnhas levemente achatadas;

Receiteria
- Transfira os pães para uma forma enfarinhada (deixe afastados espaços entre eles), cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

Receiteria
- Pincele um ovo levemente batido, salpique gergelim por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
O pão fica super macio, podendo ser usado para diversas categorias de sanduíches além de hambúrguer, como: choripán (pão com linguiça), sanduíche de salmão defumado, misto quente, etc.
Ao invés do gergelim, você pode finalizar com ervas secas ou queijo parmesão ralado.
Bom apetite!