Pão de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
4 porções
20min
4.8 de 5 (24)

Se tem polvilho, não tem desculpa para não fazer pão de queijo. Em 20 minutos, você prepara o pãozinho mais amado do Brasil, e nem precisa ligar o forno. A massa vai direto à frigideira quente. Experimente passar geleia de goiaba no pãozinho - você vai querer fazer todo dia!

[um_bookmarks_button post_id=”113593″]

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de queijo de frigideira reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão de queijo de frigideira;
  2. Ingredientes da massa de pão de queijo misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Frigideira com massa de pão de queijo em formato de disco.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas
  4. Panela com massa assando e prato ao lado com pães de queijos já assados.

    Receiteria

    Repita o processo até acabar a massa;
  5. Prato com alguns pães de queijo de frigideira em formato de discos.

    Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite esse delicioso pão de queijo seja no café da manhã ou da tarde!

Publicidade

anote aí...

Sirva com cream cheese, fica delicioso.

Cobrir o pão de queijo com fatias de queijo branco e goiabada cremosa é um jeito mais elaborado de servir, que fica muito bom também!

Gostou da receita? Comente logo abaixo e não deixe de conferir outras receitas práticas de pães na frigideira que vão facilitar a sua rotina.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Pão de queijo
sugestão para você

Pão de queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (5)

Joice 25/09/2024
Posso armazenar a massa na geladeira para fritar no outro dia?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas.
Simone 06/08/2024
Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?
Equipe Receiteria
Sim, você pode! Substitua o leite por requeijão cremoso ou, se quiser uma versão mais saudável, utilize iogurte natural. Lembrando que as mudanças provocam variações nos sabores.
Patrícia 06/08/2024
Será que pode trocar o óleo por azeite
Equipe Receiteria
Sim, você pode trocar o óleo por azeite, mas isso pode alterar um pouco o sabor!
Ana 05/08/2024
Posso utilizar outro queijo no lugar do parmesão?
Equipe Receiteria
Com certeza! Utilize queijos mais curados, ou seja, com mais de 30 dias de maturação, como canastra, emmental e gouda, de preferência ralados na hora. O queijo curado é um pouco mais seco e firme, perfeito para esse preparo. Varie nas escolhas!
Regina 25/07/2024
Posso substituir o polvilho doce por algum outro ingrediente?
Equipe Receiteria
Claro, você pode substituir por polvilho azedo, goma de tapioca ou até mesmo fécula de batata. Mas, lembre-se que os sabores e texturas podem variar um pouco.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (24 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Nadir

22/03/2025

muito sabor sensacional

Não alterei nada e ficou uma delicia. Com certeza vou fazer muitas vezes

Avatar ELAINE LEITE

30/10/2024

sensacional

Avatar renilda_galvao usuário

01/10/2024

sensacional

Avatar Liliane Mattoso

28/09/2024

receita saborosa fácil de fazer

Amei esta receita!!! Super fácil de fazer e muito saborosa. A porção da exatamente 3 pães de queijo na minha Frigideira que é perfeita para nós 3 aqui em casa. Esta é a primeira receita que os três gostaram. Estou fazendo todos os dias. Compartilhei com meus alunos e amigos

Avatar Elisangela

16/09/2024

Avatar dilma_lazara

22/07/2024

muito sabor

Acabo de fazer, simplemente maravilhoso, fácil y rápido, amei

Avatar Debora

28/02/2024

muito sabor

Delícia! Deu surper certo! Aumentei um pouco a receita para fazer pra família toda e foi um sucesso!

Avatar Dilza

17/10/2023

boa com ressalvas

Muito gostoso, porém fica muito oleoso, uma colher (sopa) de óleo basta.

Avatar Eliane

28/09/2023

muito sabor sensacional

Delícia!!! Já tinha feito com polvilho e hoje fiz com tapioca e fécula de batata e deu super certo😋 Obrigada pela receita!💗

Avatar Ana

28/09/2023

muito sabor

Excelente.. Obrigada

Avatar Tatiane

18/08/2023

Fiz sem óleo e na máquina de waffle! Ficou divino, receita maravilhosa

Avatar Quelli Roberta corona

05/06/2023

muito sabor

Amei essa receita

Avatar Fernanda

20/05/2023

Muito gorduroso, a medida de óleo com o queijo fica excessivamente gordo. Talvez se tirar o óleo pode ficar bom mas a primeira experiencia foi desagradável pelo excesso de gordura.

Avatar Julia

16/05/2023

muito sabor

Receita excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Provei e aprovei!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar Eduardo da Rosa Barcelos

08/05/2023

Muito obrigado vou usar para um trabalho da escola

Avatar Wilma

01/05/2023

Muito bom. Fuz com fécula de batata e servi com cream cheese.

Avatar Karla Cristina Sousa Freitas

24/04/2023

muito sabor sensacional

Delicioso e prático

Avatar Amanda

01/01/2023

muito sabor

Melhor pão de queijo que comi nos últimos tempos. Incrível!

Avatar Patricia kazelloto

09/12/2022

muito sabor

Coloquei um pouquinho de fermento ficou uma delícia fofinho e saboroso

Avatar Raphael e Kaue

29/10/2022

receita favorita

Tive que vir agradecer pq foi a primeira receita de pão de queijo que deu muito certo. Não tenho forno então tentei outras receitas de frigideira mas todas foram um fracasso total. Essa é muito simples, fácil e rápida de fazer, não tem erro!! ficou gostoso, meu filho adorou. Recomendo a todos!

Publicidade