Pão de queijo fit fácil

Pão de queijo fit fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
12 unidades
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão de queijo fit fácil;
  2. Um recipiente com a mistura de polvilho doce, polvilho azedo, queijo mussarela, queijo parmesão, creme de ricota e sal.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de ricota e um pouco de sal;
  3. Um recipiente com a massa de pão de queijo.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos;
  4. Uma forma com vários pães de queijo fit crus.

    Receiteria

    Molde bolinhas médias e coloque em uma forma untada;
  5. Uma forma com vários pães de queijo fit prontos.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200°C e deixe por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados;
  6. Um recipiente com vários pães de queijo fit.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar 1 colher de sobremesa de sementes de chia ou de farinha de linhaça, para deixar o pão de queijo ainda mais nutritivo.

Não se preocupe, a massa desse pão de queijo fica lisa, mas ainda um pouco pegajosa. Caso fique muito difícil enrolar as bolinhas, basta molhar a mão com um pouco de água para facilitar o processo.

E aproveite para conhecer a nossa receita deliciosa do clássico pão de queijo mineiro.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Pão de queijo
sugestão para você

Pão de queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Ana Carolina 06/05/2025
Posso colocar queijo cheddar em vez de queijo parmesão?
Equipe Receiteria
O queijo parmesão é essencial para o preparo do pão de queijo, então não recomendamos retirar ele da lista de ingredientes, mas você pode acrescentar o cheddar sim, ele via ficar cremoso e com um sabor maravilhoso!
Kellen 18/08/2024
Olá, é possível congelar?!
Equipe Receiteria
Olá, Kellen! Você pode congelar os pãezinhos de queijo por até 3 meses 😊

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Rejane da Silva Oliveira RejaneSilvaol66gmail.com usuário

29/11/2024

sensacional