Pão recheado com presunto e mussarela

Pão recheado com presunto e mussarela

16 porções 180min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte o fermento, a água morna, 1 colher de sopa de farinha, o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente o sal e o restante da farinha e sove a massa até ela ficar elástica.
  3. Adicione o azeite e continue sovando-a até ela adquirir aspecto homogêneo, liso, macio, e soltar das mãos.
  4. Transfira a massa para um recipiente com 1 fio de azeite, cubra-a com um pano e deixe repousar até dobrar o volume.
  5. Divida a massa ao meio em uma superfície enfarinhada e abra uma das metades com um rolo até ficar fina.
  6. Posicione na massa metade do presunto e metade do queijo e enrole-a como rocambole.
  7. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa e entrelace-as firmemente.
  8. Coloque a massa em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  9. Pincele a massa com um pouco de água e ovo. Depois, leve-a para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
  10. Aguarde esfriar e sirva. Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

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dicas do receiteria

Uma dica para garantir a consistência e textura perfeita para o seu pão é deixá-lo esfriando em uma grade ou base que não tampe completamente o fundo. Dessa forma, o pão esfria sem acumular umidade na parte de baixo.

Este preparo pode ser armazenado no congelador por até 1 mês.

Não deixe de conferir outras receitas de pão caseiro para saborear quentinho.

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