Depois que a gente descobriu a praticidade da baguete, já prepararmos diversos lanches. Entre os nossos preferidos, está o pão de metro de salame. O creme de ricota com requeijão fica muito suave, complementando a picância do salame. Use alface fresca e tomate vermelhinho.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Em algumas padarias, você encontrará o pão de metro sob encomenda, com várias opções de tamanho, casquinha de parmesão, gergelim, 7 grãos etc. Escolha seu preferido! Caso não encontre, pode fazer com a baguete (um pão francês grande), que é mais fácil de encontrar e dá muito certo.
O creme de requeijão com ricota combina com o sabor do salame. Se quiser, adicione raspas de limão para trazer um toque cítrico ao preparo. Também vale acrescentar outros ingredientes, por exemplo, milho, cenoura ralada e rodelas de cebola. Experimente substituir a alface por folhas de rúcula.
Você pode variar no recheio! Se não tiver salame, faça o pão de metro de peito de peru. Também é possível rechear com presunto e queijo, frango desfiado ou calabresa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!