Os patacones, ou tostones, são um tipo de snack muito popular em países da América Latina e Caribe, como Colômbia, Panamá, Venezuela e República Dominicana. São feitos a partir de bananas-da-terra verde, que são fritas duas vezes até ficarem crocantes e douradas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Deixe o patacone com uma cor dourada clara na primeira fritura. Não deixe as bananas escurecerem demais nessa etapa, para que adquiram uma cor dourada bonita na segunda fritura.
A melhor maneira de servir esse lanche é ainda quentinho. Uma opção é servir com vinagrete, que traz frescor e contrasta bem com o salgado.
Se você curte petiscos mais apimentados, tempere os patacones com pimenta-do-reino. A adição do molho chipotle, que é feito com cominho, páprica, alho, tomilho, suco de limão e outras especiarias, também fica uma delícia.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!