atualizada em 11/10/2023
10 pães
120min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Prepare a esponja misturando fermento, açúcar, farinha e leite morno.
- Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
- Passado o tempo, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fubá mimoso, o leite, o ovo e o sal.
- Coloque a massa na bancada esfarinhada. Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar as mãos.
- Sove por cerca de 15 minutos.
- Estique a massa e adicione as sementes de erva-doce.
- Amasse novamente, faça uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite.
- Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Dividida a massa em 10 partes. Faça bolas ou então modele um pão de forma.
- Cubra com pano e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
- Pincele leite e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 220°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
- Depois, abaixe o forno para 200°C até dourar.
- Sirva e bom apetite.
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Depois, é só passar manteiga nas fatias de pão e servir com cafezinho.
Confira a receita clássica de pão de fubá para alegrar seu café da tarde.
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