Pãozinho de fubá

Pãozinho de fubá

Jê Viecili 10 pães 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Prepare a esponja misturando fermento, açúcar, farinha e leite morno.
  2. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fubá mimoso, o leite, o ovo e o sal.
  4. Coloque a massa na bancada esfarinhada. Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar as mãos.
  5. Sove por cerca de 15 minutos.
  6. Estique a massa e adicione as sementes de erva-doce.
  7. Amasse novamente, faça uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite.
  8. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Dividida a massa em 10 partes. Faça bolas ou então modele um pão de forma.
  10. Cubra com pano e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
  11. Pincele leite e polvilhe fubá.
  12. Preaqueça o forno a 220°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
  13. Depois, abaixe o forno para 200°C até dourar.
  14. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Depois, é só passar manteiga nas fatias de pão e servir com cafezinho.

Confira a receita clássica de pão de fubá para alegrar seu café da tarde.

veja mais receitas

Pão de fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments