6 a 8 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos o fermento) e bata até misturar bem.
- Adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @jussara_lour
Publicidade
dicas do receiteria
A massa desse pão de fubá é bem fofinha e assa super-rápida. A receita não precisa de sova; por isso, é uma receita perfeita para quem não tem experiência em fazer pão em casa. Você pode adicionar ervas na sua massa, é só acrescentar com o fermento e bater.
Quer aprender mais pratos com esse ingrediente? Confira a lista de receitas com fubá.
Achei que nao e pão e sim um bolo
Eu gostei bastante dessa receita, ela é muito prática. Duas dicas: usar forma para pão inglês e colocar junto para assar uma forma com água. Isso garante a umidade.
Da para customizar o sabor se colocar pouco sal: eu já fiz com grãos, mel e canela, licor de amêndoa, gotas de chocolate… qdo é doce eu coloco um tico de açúcar a mais para dar mais doçura. Muito versátil para congelar tbm.
Segui sua sugestão e coloquei passas na massa e um tabuleiro de água ao lado.
A massa fica mto mole é isso mesmo?
Olá, Morgana! Sim, a massa fica mais mole.
Eu fiz e ficou sensacional, tive de deixar 40min pq estava molengo ainda(cru). Amei a receita!
O fermento é de bolo ou de pão?!
Olá, Cátia! É o fermento químico em pó (fermento utilizado em bolo).
eu fiz e ficou muito bom, assou em 15 minutos ,amei a receita