Pãozinho romeu e julieta

Pãozinho romeu e julieta

60min

10 a 12 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para rechear: goiabada, requeijão, leite condensado e coco ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha.
  2. Misture bem até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha aos poucos até ficar em ponto de massa para sovar.
  4. A massa deve ficar bem macia.
  5. Sove por ao menos 15 minutos.
  6. Coloque um pano de prato e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho.
  7. Abra a massa em bolinhas de 30 gramas.
  8. Coloque um pedaço de goiabada dentro de cada uma.
  9. Passe as bolinhas para uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Faça um furo em cada pão e coloque o requeijão.
  11. Asse em forno médio preaquecido até dourar bem.
  12. Tire do forno, pincele o leite condensado e polvilhe coco ralado.
  13. Depois é só servir. Bom apetite.

Receita de @casinha.da.fran