atualizada em 13/10/2023
3 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte a couve-flor e não deixe os talos muito grossos.
- Acomode em uma forma e regue com azeite.
- Enquanto isso, corte o topo da cabeça de alho para deixar os dentes levemente expostos.
- Coloque em papel alumínio, regue com azeite e feche o papel.
- Acomode o alho embalado no canto da forma da couve-flor.
- Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Aperte a cabeça de alho pela base, para expulsar os dentes já cremosos.
- Descarte as cascas e reserve a pasta.
- Coloque o azeite em uma frigideira e toste as sementes de girassol.
- Tempere com sal e reserve.
- Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, metade do alho assado e triture bem.
- Adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta.
- Siga batendo até ficar cremoso.
- Ajuste os temperos e veja se vale a pena adiciona mais alho.
- Coloque a pasta em uma tigela e polvilhe salsinha, além do restante das sementes de girassol.
- Tempere com azeite de oliva e sirva com pães.
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anote aí...
A pasta de couve-flor também pode ser servida com torradas, tudo depende do momento. Você também pode optar por não usar todo o alho, por isso, prove a pastinha antes. Agora, aproveite e confira também outras receitas com couve-flor que foram feitas para te surpreender.
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