Pasta de couve-flor

Pasta de couve-flor

Carla e Leandro 3 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor e não deixe os talos muito grossos.
  2. Acomode em uma forma e regue com azeite.
  3. Enquanto isso, corte o topo da cabeça de alho para deixar os dentes levemente expostos.
  4. Coloque em papel alumínio, regue com azeite e feche o papel.
  5. Acomode o alho embalado no canto da forma da couve-flor.
  6. Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Aperte a cabeça de alho pela base, para expulsar os dentes já cremosos.
  8. Descarte as cascas e reserve a pasta.
  9. Coloque o azeite em uma frigideira e toste as sementes de girassol.
  10. Tempere com sal e reserve.
  11. Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, metade do alho assado e triture bem.
  12. Adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta.
  13. Siga batendo até ficar cremoso.
  14. Ajuste os temperos e veja se vale a pena adiciona mais alho.
  15. Coloque a pasta em uma tigela e polvilhe salsinha, além do restante das sementes de girassol.
  16. Tempere com azeite de oliva e sirva com pães.

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dicas do receiteria

A pasta de couve-flor também pode ser servida com torradas, tudo depende do momento. Você também pode optar por não usar todo o alho, por isso, prove a pastinha antes. Agora, aproveite e confira também outras receitas com couve-flor que foram feitas para te surpreender.

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Couve-flor

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