Peixinho da horta assado

Peixinho da horta assado

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/06/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o peixinho da horta assado;
  2. Um recipiente contendo a mistura de suco de limão, shoyu, alho picado e sálvia.

    Receiteria

    Para fazer o caldo da marinada, misture o suco de laranja ou limão, o shoyu, o alho picado e a sálvia. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo folhas de peixinho da horta sendo marinadas.

    Receiteria

    Após lavar, higienizar e secar os peixinhos, salpique as folhas na marinada (não deixe imersas, porque elas vão murchar e não ficarão crocantes) e deixe marinar por aproximadamente 1 a 2 horas;
  4. Um recipiente contendo a mistura de polvilho azedo, a água e o sal.

    Receiteria

    Em outra tigela, misture o polvilho azedo, a água e o sal. Mexa bastante até ficar homogêneo;
  5. Uma folha de peixinho da horta sendo empanada.

    Receiteria

    Após marinar o peixinho, separe um prato com farinha de milho. Retire uma folha e passe na tigela com o polvilho dissolvido;
  6. Um prato contendo folhas de peixinhos da horta empanadas.

    Receiteria

    Em seguida, empane o peixinho na farinha de milho e reserve em uma assadeira untada com óleo. Repita esse processo com o restante;
  7. Uma grade contendo peixinhos da horta assados

    Receiteria

    Leve para assar no forno a 220ºC por cerca de 15 minutos de cada lado até ficar dourado e crocante;
  8. Um recipiente contendo peixinhos da horta assados

    Receiteria

    Sirva o peixinho da horta assado e aproveite esse preparo saudável. Bom apetite!

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anote aí...

O peixinho da horta é uma PANC (Plantas Alimentícias Nãos Convencionais), rica em ferro, fibras, potássio e outros nutrientes.

Para deixar o seu peixinho da horta mais saboroso, acrescente queijo parmesão e ervas como orégano, salsinha e páprica na farinha de milho.

Se preferir, utilize farinha de mandioca para empanar os peixinhos.

Prepare um molho de mostarda Dijon, mel e vinagre para acompanhar a receita. Fica delicioso!

Esses peixinhos da horta assado são ideais para quem quer consumir um preparo com menos óleo e ainda assim crocante!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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