Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
O processo de esterilização deve ser feito minutos antes de preparar a conserva. Se feito dias ou até horas antes, a limpeza pode não ser tão eficiente.
Se você gostar de um sabor mais ácido, coloque mais vinagre e ajuste a quantidade de água.
Inclua outras especiarias, como sementes de mostarda, pimenta-do-reino, folhas de louro.
Para trazer um frescor, além de um equilíbrio cítrico, acrescente fatias de limão ou laranja-lima.
Adicionar fatias finas de gengibre fresco dá um toque picante e refrescante à conserva.
Agora que você já sabe como preparar esta versão clássica, veja mais receitas de pepino em conserva para incrementar suas refeições com muito sabor!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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