Pepino em conserva com cebola

Pepino em conserva com cebola

Testamos e aprovamos!
1 litro 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva com cebola;
  2. Um pote com minicebolas descascadas.

    Receiteria

    Corte as pontinhas das cebolas e retire a casca. Para descascar com facilidade, coloque-as em água quente por 2 minutos e depois transfira para uma vasilha com água fria. O choque térmico facilitará a retirada da casca, preservando as cebolas. Reserve;
  3. Uma tampa, um pote e um pegador esterilizados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;
  4. Um pote contendo sal, açúcar e coentro.

    Receiteria

    Quando o pote estiver esfriado, coloque o sal, o açúcar e o coentro em grãos;
  5. Um pote contendo sal, açúcar, coentro e minipepinos.

    Receiteria

    Lave os pepinos em água corrente e coloque-os no pote, preenchendo metade do espaço;
  6. Um pote contendo sal, açúcar, coentro, minipepinos e minicebolas.

    Receiteria

    Na outra metade, preencha com as cebolas descascadas e coloque cerca de 3 dedos de vinagre de álcool ou arroz;
  7. Um pote fechado contendo pepino em conserva com cebola.

    Receiteria

    Coloque água até a borda, preenchendo o restante do espaço do pote. Tampe e misture, chacoalhando para cima e para baixo;
  8. Um pote com a conserva dentro de uma panela com água.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela grande (que caiba o pote inteiro) e quando ela estiver aquecida, coloque o pote e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  9. Um pote contendo pepino em conserva com cebola.

    Receiteria

    Sirva o pepino em conserva com cebola durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O processo de esterilização deve ser feito minutos antes de preparar a conserva. Se feito dias ou até horas antes, a limpeza pode não ser tão eficiente.

Se você gostar de um sabor mais ácido, coloque mais vinagre e ajuste a quantidade de água.

Inclua outras especiarias, como sementes de mostarda, pimenta-do-reino, folhas de louro.

Para trazer um frescor, além de um equilíbrio cítrico, acrescente fatias de limão ou laranja-lima.

Adicionar fatias finas de gengibre fresco dá um toque picante e refrescante à conserva.

Agora que você já sabe como preparar esta versão clássica, veja mais receitas de pepino em conserva para incrementar suas refeições com muito sabor!

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Cebola Conserva Pepino

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