4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o polvo e a cebola.
- Cozinhe na pressão em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem adicionar água.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Sirva com alho dourado e azeite de oliva.
- Reserve o caldo que restar para usar em preparos de risoto ou caldos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @comidachiquefacil
[um_bookmarks_button post_id=”197781″]
Publicidade
anote aí...
Fácil de preparar e delicioso de saborear, este polvo na pressão é o prato ideal para quem quer aprender a fazer frutos do mar em casa, mas tem medo de errar o passo a passo. Basta colocar na panela de pressão, esperar cozinhar e pronto! É só aproveitar. E para conhecer outras formas de preparar esse clássico, confira também estas receitas com polvo.
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Não coloca sal pra cozinhar?
Não indicamos na receita mas você pode colocar sim, o sal é a gosto!
E o tempero? Quando colocar?
Olá, José! Essa receita de polvo na pressão é temperada apenas com cebola e alho mesmo, como indicado no passo a passo. 😊
Quanto tempo posso guardar o polvo cozido na geladeira?
Oi, Andreas! O polvo cozido, se armazenado dentro de um recipiente bem vedado, pode ficar na geladeira por até 3 dias. É importante alertar também que ele não pode ser mantido por mais de 2 horas fora da geladeira, pois as bactérias se propagam rapidamente, podendo causar problemas de saúde ao consumir.
Qual a quantidade de água?
Essa receita é preparada sem o uso de água.
O tempo da panela de pressão 15 minutos, depois de começar a chiar?
Isso mesmo! Assim, você garante que a carne vai ficar no ponto ideal.