Purê de batata com leite de coco

Purê de batata com leite de coco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/12/2024
200 gramas
20min
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Esse purê de batata com leite de coco é o acompanhamento perfeito para carnes, aves ou até mesmo uma proposta de refeição vegetariana! Pronto em poucos minutinhos, seu resultado combina cremosidade com toques de sabores suaves. A receita é simples, mas totalmente irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer purê de batata com leite de coco

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes! Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços menores para que cozinhem mais rápido;
  2. pedaços de batata cozinhando na panela

    Receiteria

    Coloque as batatas na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 5 minutos de cozimento;
  3. batata cozinha na panela

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Em seguida, abra a panela, as batatas devem estar bem cozidas e macias;
  4. batata amassada no prato

    Receiteria

    Transfira as batatas para um prato. Com o auxílio de um garfo, amasse-as bem até formar um purê;
  5. batata amassada na panela

    Receiteria

    Coloque a batata amassada em uma panela grande e leve ao fogo baixo;
  6. purê de batata com leite de coco na panela

    Receiteria

    Acrescente a manteiga, o leite de coco e o sal. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite de coco se incorpore completamente;
  7. purê de batata com leite de coco pronto

    Receiteria

    Quando o purê estiver bem cremoso e aquecido, desligue o fogo e transfira para um recipiente. Está pronto!

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O purê de batata com leite de coco fica com uma textura leve e sabor levemente adocicado. Sirva com uma carne de sua preferência, como bife, frango, picadinho, carne moída, lombo, peixe etc. O ideal é que tenha um molho para acompanhar.

Para deixar o purê ainda mais lisinho, passe as batatas por uma peneira fina. O processo é um pouco mais demorado, porém o resultado compensa. Outra opção é amassar as batatas com um mixer.

Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao purê, como queijo mussarela ou parmesão. Na finalização, tempere com pimenta-do-reino, salpique cheiro-verde ou um punhado de bacon, que traz crocância.

Ao invés do leite de coco industrializado, é possível preparar o purê com leite de coco caseiro. Além de fácil de fazer, é natural, sem conservantes e com um sabor mais suave. Confira a receita!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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