Queijo fermentado tipo mussarela fresca

Queijo fermentado tipo mussarela fresca

1 porção 30min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho por 12 horas em um recipiente com água em abundância e escorra-as.
  2. Coloque as castanhas, o rejuvelac e uma pitada de sal no processador e desligue assim que formar uma mistura cremosa.
  3. Acrescente a goma xantana e bata até misturar tudo uniformemente.
  4. Transfira a mistura para um pote fechado não vedado e deixe fermentar em temperatura ambiente de 8 a 24 horas.
  5. Coloque a água em uma panela aquecida, adicione o ágar-ágar e deixe ferver até dissolver toda a gelatina.
  6. Transfira o queijo fermentado para uma batedeira e acrescente, aos poucos, o ágar-ágar diluído enquanto bate a mistura.
  7. Faça pequenas bolinhas de queijo com o auxílio de uma colher e coloque-as em um recipiente com água gelada, gelo e sal.
  8. Despeje a salmoura em um pote com tampa juntamente com o queijo e deixe na geladeira por 2 semanas.
  9. Sirva como preferir e aproveite.

receita de @to_comendo

Publicidade

dicas do receiteria

O rendimento deste preparo é 1 porção de 500 gramas de queijo. O tempo de fermentação do queijo na geladeira é o processo responsável pelo sabor, logo que a mussarela é um queijo de sabor menos intenso, recomendamos pouco tempo de fermentação.

Você pode triturar as castanhas e o Rejuvelac em um liquidificador desde que seja bem potente.

Não deixe de conferir outras receitas de queijo vegano que vão conquistar seu paladar!

veja mais receitas

Queijo Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments