Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Feito com por Jaqueline Souza 2 unidades 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da rosca de leite condensado;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fermento, água, leite condensado, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Misture bem;
  3. Uma bancada enfarinhada contendo a massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
  4. Uma bancada enfarinhada contendo várias bolinhas de massa.

    Receiteria

    Faça bolinhas de massa;
  5. Duas formas contendo as roscas cruas.

    Receiteria

    Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga (não precisa enfarinhar) e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Duas formas contendo as roscas cruas e pinceladas com gema.

    Receiteria

    Pincele gemas e polvilhe açúcar cristal por cima da massa;
  7. Um forno assando as roscas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as roscas dourarem;
  8. Uma bancada contendo duas rosca de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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receita de Cristina Morais

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dicas do receiteria

Essa rosca fica perfeita para presentear quem amamos, espere esfriar, embale em um papel celofane, coloque um laço e está pronta uma lembrança cheia de amor e carinho.

Para fazer uma versão natalina, acrescente uva-passa, frutas cristalizadas e nuts no preparo da massa. Fica uma delícia!

Sirva a sua rosca com geleias, manteiga ou requeijão e para companhar, aquele cafezinho, chá ou leite quente.

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Leite condensado Rosca

comentários

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5 Comentários
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Imara

Eu amei, fiz no domingo dia 24/09/23. Muito fácil e muito saborosa. Nota 1000.

Maria Inacia Souza Costa da Silva

Quantas formas rende?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Rende 2 unidades.

Juliana Oliveira de Sousa Herdy

Então… Geralmente eu uso o fermento biológico com água morna…. Essa receita não precisa..? E sovar..? E o tempo de descanso, 30 ou 60 min…?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! Para essa massa, basta você utilizar uma água em temperatura ambiente para ativar o fermento. Mas você também pode utilizar ela morna. Sobre o tempo de descanso, vai depender do clima da sua região. O importante é a massa dobrar de volume.