Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Testamos e aprovamos!
2 unidades 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da rosca de leite condensado;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fermento, água, leite condensado, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, a água, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Misture bem;
  3. Uma bancada enfarinhada contendo a massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até formar uma massa que desgruda das mãos;
  4. Uma bancada enfarinhada contendo várias bolinhas de massa.

    Receiteria

    Faça bolinhas de massa;
  5. Duas formas contendo as roscas cruas.

    Receiteria

    Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga (não precisa enfarinhar) e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Duas formas contendo as roscas cruas e pinceladas com gema.

    Receiteria

    Pincele gemas e polvilhe açúcar cristal por cima da massa;
  7. Um forno assando as roscas.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as roscas dourarem;
  8. Uma bancada contendo duas rosca de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

receita de Cristina Morais

Publicidade

dicas do receiteria

Essa rosca fica perfeita para presentear quem amamos, espere esfriar, embale em um papel celofane, coloque um laço e está pronta uma lembrança cheia de amor e carinho.

Para fazer uma versão natalina, acrescente uva-passa, frutas cristalizadas e nuts no preparo da massa. Fica uma delícia!

Sirva a sua rosca com geleias, manteiga ou requeijão e para companhar, aquele cafezinho, chá ou leite quente.

veja mais receitas

Leite condensado Rosca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Imara

Eu amei, fiz no domingo dia 24/09/23. Muito fácil e muito saborosa. Nota 1000.

Maria Inacia Souza Costa da Silva

Quantas formas rende?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Rende 2 unidades.