Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua salada de repolho com frutas;
Receiteria
-
Descasque a manga e corte em cubos;
Receiteria
-
Fatie o seu repolho finamente, em seguida, lave bem em água corrente e deixe de molho em uma tigela com água e um pouco de vinagre por uns 5 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, rale as cenouras finamente. Reserve;
Receiteria
-
Em seguida, corte as maçãs em 4 partes, retire as sementes e pique em cubos;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a maionese e adicione as maçãs para que elas não escureçam. Reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela, adicione os cubos de manga, as uvas-passas, o repolho escorrido e a cenoura. Misture tudo muito bem;
Receiteria
-
Por fim, adicione a maionese com a maçã e tempere a salada com sal, lemon pepper e o suco do limão. Misture bem para os ingredientes incorporarem;
Receiteria
-
Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
dúvidas sobre Salada de repolho com frutas
Dá para substituir a maionese por outro ingrediente?
Dá para trocar a maionese por iogurte natural. Lembre-se de temperá-lo com pimenta-do-reino, sal e outros temperos que preferir. Para acentuar o sabor das frutas e legumes, confira o nosso molho de iogurte para salada!
Como armazenar esse preparo?
O ideal é consumir de uma vez, pois os ingredientes frescos murcham rapidamente quando submersos em temperos e líquidos. Por isso, recomendamos guardar os legumes em potes diferentes e temperá-los somente antes de servir.
Posso incrementar a salada com outras frutas?
Sim! Você pode acrescentar outras frutas no seu preparo, como laranja, abacaxi, pera e outras do seu gosto.
anote aí...
Se preferir, coloque a maçã verde no lugar da Fuji, o resultado também fica delicioso.
Não precisa descascar a maçã, pois a casca está cheia de nutrientes e traz um colorido especial ao prato. Mas, se você não gosta, fique à vontade para retirar a casca.
Para dar um toque especial em sua salada, adicione uma colher de sopa de mel e aceto balsâmico.
Lembre-se que a maionese já contém sal, por isso, adicione os temperos com moderação.
Sirva com carnes, arroz e batatas rústicas.
Venha conferir as receitas de saladas para complementar o seu cardápio saudável!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
ana-lucia_oliveira-da-silva
18/12/2024