Sundubu

Sundubu

4 a 6 porç. 30min

Ingredientes da pasta base

Ingredientes da caldeirada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o óleo, o óleo de gergelim, o alho, o shoyu, o açúcar, o sal, o gochugaru, misture bem e reserve.
  2. Esquente o óleo em uma panela e refogue a carne, a cebolinha e a cebola.
  3. Adicione a mistura reservada, misture e deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo para que não queime.
  4. Transfira para um recipiente e reserve.
  5. Em uma panela grossa, coloque 3 colheres de sopa da pasta feita acima, água, os cogumelos, a abobrinha, os frutos-do-mar, o tofu, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. Retire a tampa, despedace o tofu, acrescente o ovo bem no meio do cozido, feche e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. Desligue o fogo e polvilhe cebolinha por cima.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Como você não irá utilizar toda a pasta feita no início da receita, congele o restante para poder utilizar outras vezes.
Você pode substituir os frutos-do-mar do seu sundubu por carnes de sua preferência.
Quer aprender mais culinárias típicas da Coreia? Confira outras receitas de comidas coreanas deliciosas para fazer em casa.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Miriam

Maravilhosa