Torta de cebola cremosa

Torta de cebola cremosa

60min

6 porções
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Lista de ingredientes para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de creme de ricota ou requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • Cheiro verde a gosto

Lista de ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o fio de azeite, e refogue as cebolas com sal e pimenta;
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  3. Junte o creme de leite, o creme de ricota, a mussarela ralada, o cheiro verde, misture até virar um creme, e reserve;
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Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma tigela, e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa esfarelada. Se for preciso, coloque um pouquinho de água para ajudar a dar liga;
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  3. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível, e forre todo o fundo e as laterais; aperte bem para formar uma camada uniforme;
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  4. Espalhe o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos ou até dourar;
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  5. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que você sirva sua torta de cebola cremosa acompanhada de salada de folhas ou grelhados. Capriche a aproveite!