Torta integral de frango
Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1/2 xícara de azeite
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de farinha de arroz integral
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1/2 xícara de tapioca
-
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
Sal a gosto
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- Alho picado a gosto
-
Cebola a gosto
-
Pimentão amarelo e vermelho a gosto
-
Manteiga a gosto
-
2 tomates picados
-
Sal rosa a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Colorau a gosto
-
200 gramas de frango cozido e desfiado ou triturado
-
100 gramas de ervilha
-
Cebolinha picada a gosto
Ingredientes da finalização
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
-
2 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o azeite e o leite.
-
Bata, adicione as farinhas e os demais ingredientes, exceto o fermento.
-
Coloque o fermento e pulse rapidamente para incorporar.
-
Unte uma forma com farinha de arroz e despeje metade da massa ali.
Modo de preparo do recheio
- Refogue o alho, a cebola e os pimentões na manteiga.
-
Adicione o tomate e espere desmanchar.
-
Tempere com sal, pimenta e colorau.
-
Acrescente o frango e a ervilha.
-
Finalize com a cebolinha, desligue o fogo e coloque o recheio sobre a massa da forma.
-
Despeje o restante da massa por cima.
-
Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
-
Asse em forno a 180 °C até dourar.
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.
Receita de @nutrileila