Com sabor bem evidente de leite de coco e azeite de dendê, esse é um vatapá descomplicado e muito rápido de preparar. Sua textura cremosa é bastante convidativa, sendo perfeito para servir como prato principal e com as combinações que desejar! Para quem quer impressionar sem muito esforço.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Aprenda o preparo desse vatapá que aceita os mais variados complementos! Na bancada, junte os ingredientes para facilitar o seu preparo;
Receiteria
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Higienize o pimentão e descasque a cebola, cortando ambos grosseiramente, em pedaços médios. Quanto aos dentes de alho, basta descascá-los. Reserve tudo;
Receiteria
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No liquidificador, coloque a água, o leite de coco, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho, assim como o pimentão e a cebola. Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e bem triturada;
Receiteria
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Em uma panela média e no fogo médio, transfira a mistura batida e adicione o azeite de dendê, misturando bem com uma espátula para incorporar. Use um fouet (batedor de arame) para dar continuidade, evitando que a mistura empelote;
Receiteria
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À medida que a mistura aquece, ela vai começar a engrossar. Continue mexendo sem parar para evitar que o fundo queime;
Receiteria
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Quando o vatapá atingir uma consistência cremosa e espessa, após cerca de 10 minutos, deixe cozinhar por mais 5 minutos para garantir que tudo esteja bem cozido, misturando sem parar;
Receiteria
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Desligue o fogo e incremente com frango desfiado, como nessa receita, ou até mesmo camarões e outros peixes;
Receiteria
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Sirva com o tradicional arroz branco e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O vatapá é um prato de origem africana e se popularizou entre os brasileiros, em especial, entre os baianos. Além de simples e fácil, é democrático, isso porque pode ser feito com diferentes tipos de carne, como sugerido anteriormente, mas também, com grão-de-bico para os vegetarianos.
Ao preparar essa receita, caso queira, é possível substituir a farinha de trigo utilizada no terceiro passo, por uma farinha feita com pão amanhecido triturado. E se quiser incrementar, pique castanhas de caju e coloque-as por cima.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas super populares na nação brasileira. Que tal preparar uma feijoada rápida para um almoço de domingo em família? Acompanhada por arroz, vinagrete, couve refogada e uma laranjinha para finalizar, não tem como não agradar todo mundo. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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