Em dias quentes, é sempre refrescante saborear um prato frio e mais leve, não é mesmo? A alface é um ingrediente que combina bem com esse tipo de preparação! Assim, confira saborosas receitas com alface que deixarão seus dias mais fresquinhos e deliciosos! Além de preparos de saladas (com molhos mais ácidos e outros cremosos), a lista também possui receitas de wraps e sanduíches.
Lanches
Se procura um lanchinho prático, simples e pouco calórico para incrementar a sua alimentação, aposte nesse sanduíche natural de atum com alface! Sua cremosidade é garantida pela maionese light que pode ser facilmente substituída por um delicioso creme de ricota.
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Para as tardes corridas, incrementado com pepino, cebola, tomates-cerejas e alface cortado em tirinhas, esse wrap de frango promete surpreender com seus sabores! Para uma receita ainda mais crocante e irresistível, passe o rap10 rapidamente pela frigideira, deixando-os dourados.
E se a intenção é surpreender no café da manhã, essa panqueca de alface é uma opção criativa e bastante saudável. Como acompanhamento, uma fatia de queijo caseiro é uma boa pedida, isso porque complementa seus sabores, incrementando a receita de maneira deliciosa.
O sanduíche de costela é o lanche perfeito para uma noitada de jogos de tabuleiro com os amigos! Pronto em 15 minutos, aproveite as sobras de carne do churrasco, preparado com pães ciabatta (com características artesanais, aerado por dentro e muito crocante por fora).
Famoso na culinária tex-mex (combinação de Texas com México), o burrito é mais uma receita que pode ser incrementada com alface mericana! Ele consiste numa tortilha de farinha de trigo recheada com os mais irresistíveis ingredientes: carne, pimentão, queijo mussarela, entre outros.
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Opção leve e saudável, esse sanduíche de frango suculento no pão árabe é pouco calórico, delicioso e com modo de preparo de apenas 15 minutinhos. A mostarda e a maionese trazem um toque especial ao lanche, enquanto o tomate e a alface equilibram seus sabores.
Pronto para impressionar seus convidados? Confira esse sanduíche coreano de arroz, incrementado com outros ingredientes como kimchi, gergelim, bife cortado em tiras, omelete, alface e cenoura. Ou seja, uma culinária indiscutivelmente rica e saborosa em todos os sentidos!
Rendendo 5 porções deliciosas, o rolinho vitetnamita é um lanchinho perfeito para os dias quentes de verão, podendo ser servido a qualquer hora do dia. Recheado com camarão, ele também é incrementado com ingredientes como o kani, pepino japonês, bifum e alface-americana.
Perfeito para quem está com preguiça de cozinhar, esse sanduíche de frango com bacon promete conquistar todos os paladares! Pronto em 30 minutos, seu preparo exige poucos ingredientes, ficando ainda mais irresistível quando incrementado com queijo e molhos de sua preferência.
Procurando um lanche mais elaborado e ao mesmo tempo, com um modo de preparo bastante simples? Esse wrap de rosbife promete surpreender! Combinando miolo de alcatra com cream cheese a gosto, sua montagem é finalizada com alface, tomate e cenoura. Bom apetite!
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Para os que não se alimentam com ingredientes de origem animal e seus derivados, um delicioso sanduíche natural! Pronto em apenas 10 minutinhos, seu recheio é preparado com tofu, feijão-fradinho e temperos diversos, combinando com a crocância de folhas de alface.
Leve e pouco calórico, esse wrap de abobrinha é incrementado com queijo feta, ingrediente esse que adiciona sabores salgados e, ao mesmo tempo, picantes ao lanche! A alface, a hortelã e o fio de azeite finalizam seu preparo trazendo certa refrescância.
Tradicional nas lanchonetes, o beirute também conquistou a mesa dos brasileiros! Feito com pão sírio integral recheado generosamente, ganha sabores especiais com seu molho de iogurte. Para equilibrar seus sabores, uma salada de tomate com alface combinada com ricota em cubos.
Rápido, simples e saboroso, esse sanduíche gelado de atum não necessita de fogão, batedeira ou liquidificador para ficar pronto! Montado com camadas de pão, alface-americana e patê feito da mistura de todos os outros ingredientes, é um lanche perfeito para uma tarde quente.
Se procura uma receita divertida para a sua festa de Halloween, esse hambúrguer monstro promete conquistar seus convidados! Semelhante a um fast-food (mas em uma versão mais saudável), você pode usar carne industrializada ou prepará-lo com um suculento hambúrguer caseiro.
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Saladas
Essa é uma receita simples com alface crespa e americana, excelente para acompanhar um grelhado no seu almoço de domingo! Para incrementar ainda mais os seus sabores, a sugestão é acrescentar pedaços de queijos frescos para contrastar com os demais ingredientes.
Crocante e refrescante, essa salada com molho de mostarda e croutons rende 4 porções generosas e tem na alface-americana o seu ingrediente de destaque. Para uma cremosidade irresistível: azeite, requeijão, mostarda, e suco de limão. É a combinação para te deixar com água na boca!
Para acompanhar seus pratos natalinos, essa salada tropical promete complementar a sua ceia! Nela, a alface-americana é combinada com tomates-cerejas, cebola e rúcula, ganhando sabores adocicados de frutas como figos e manga. Para finalizar, um delicioso queijo parmesão ralado!
Essa é uma sugestão de salada para um jantar ou almoço especial! Isso porque, seu molho de amendoim traz sabores diferenciados. Se quiser impressionar ainda mais, combine a alface-americana e os demais ingredientes com um crocante amendoim torrado sem casca. Pronta em 5 minutinhos!
Quer surpreender com uma salada tropical e diferenciada? Essa de alface com quinoa e frutas promete diversificar o seu cardápio! Leve e refrescante para um almoço de domingo, é perfeitamente combinada com oleaginosas como nozes, castanhas, amêndoas e amendoim.
Preparada com uma base deliciosa de rúcula e alface, essa salada de figos com molho de gorgonzola é uma opção incrível para variar nos acompanhamentos do seu almoço! Bem combinada com arroz branco, será muito difícil não conquistar o paladar dos seus convidados.
Leve e cheia de sabores, essa receita de salada de folhas com nozes picantes é perfeita para um jantar especial de Natal ou Ano Novo! Com ingredientes diversos que vão muito além da alface romana, seu molho será agridoce, além de combinar gomos de laranja.
Típica da culinária libanesa, essa salada é preparada com diferentes verduras e legumes. Sua alface cortada em fatias é combinada com outros ingredientes como rabanetes, pepinos-japoneses e tomates. Para incrementar, sementes de romã que trazem sabores adocicados!
Essa é mais uma sugestão de salada tropical para refrescar sua alimentação nos dias quentes de verão! Para variar nos seus temperos, seu molho de laranja com mostarda traz sabores especiais aos demais ingredientes como: alface-americana, ovos de codorna, palmito e cebola roxa.
Que tal experimentar uma salada para lá de diferente e saborosa? Pronta em 15 minutos, suas folhas verdes são combinadas com bacon em tirinhas e creme de ricota. Crocante e cremosa, ela consegue melhorar o cardápio de qualquer refeição! Vale experimentar seu preparo com outros queijos.
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Gosta de alface crespa, mas está procurando uma receita mais incrementada? Essa salada de camarão é completamente refrescante! E o melhor de tudo? Seu molho é tão versátil e saboroso que pode ser utilizado no preparo de outros pratos frios que combinem com seus ingredientes.
Para fugir do clássico alface com tomate, não deixe de experimentar essa salada crocante com molho cremoso! Levando alface, creme de leite e bacon picadinho a gosto, você pode variar no seu preparo utilizando outros legumes e vegetais para sua composição.
Com modo de preparo fácil e simples, essa salada de frango com avocado e alface-americana é maravilhosa para ser servida como entrada! Leve e bastante proteica, seu frango cortado em cubos é combinado com amêndoas laminadas e avocado em fatias. Vale a pena experimentar!
Versátil e saborosa, a salada almanara é tipicamente árabe, e é uma sugestão de prato preparado com alface-americana. Refrescante, é montada em camadas que se destacam por suas cores e sabores! Além disso, ela também é incrementada com grão-de-bico e queijo minas padrão ralado grosso.
Aos fãs de atum, essa é mais uma salada que ganha esse ingrediente e a alface como destaque! Rendendo 2 porções, é uma receita que não necessita de fogão ou liquidificador, e que ainda pode ganhar uma explosão de sabores salgados se combinada com cubinhos de queijo feta.
Com uma variedade de tipos, a alface tem um sabor suave que pouco modifica o prato em que é incluída, sendo um verdadeiro coringa na cozinha!
Para impressionar ainda mais nesse acompanhamento que cai muito bem com arroz branco e assados, confira também as sugestões de receitas de saladas com combinações que te deixarão com água na boca.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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