Salada Almanara

Salada Almanara

Chef Cristina Haaland 8 porções 30min

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da salada

  1. Corte as fatias de pão em cubos pequenos para fazer os croutons.
  2. Em uma assadeira, regue o pão com 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  4. Mexa o pão e retorne ao forno até que fique bem dourado, por cerca de mais 8 minutos.
  5. Depois, retire da assadeira e reserve.
  6. Lave e seque as folhas de alface.
  7. Fatie as folhas de alface em tiras grossas e coloque no fundo da travessa.
  8. Rale as cenouras no ralo grosso e coloque por cima da alface.
  9. Descasque e rale a beterraba crua no ralo grosso e coloque por cima das cenouras.
  10. Escorra o grão-de-bico, lave e retire a pele e coloque por cima da beterraba.
  11. Rale o queijo minas padrão no ralo grosso e coloque por cima do grão-de-bico.
  12. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Misture a maionese, mostarda, ketchup, molho inglês, conhaque, creme de leite, sal e pimenta-do-reino em uma vasilha até ficar homogêneo.
  2. Coloque o molho sobre a salada e leve à geladeira.
  3. Na hora de servir, salpique os croutons de pão por cima.
  4. Sirva gelada! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Salada Almanara é uma salada típica da culinária árabe, que une sabores e cores diferentes e resulta em um prato leve e delicioso!

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