Angu

Angu

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar um angu cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar frango caipira, carne moída ou aquele arroz e feijão de cada dia!
  2. Um recipiente com fubá diluído em água.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, aos poucos, misture o fubá com a água, até incorporar bem os ingredientes;
  3. Uma panela com água, fubá, azeite, alho e sal.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente, apenas para soltar os aromas; não deixe dourar muito. Acrescente o fubá com a água, tempere com sal e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela;
  4. Uma panela com angu após cozimento.

    Receiteria

    Depois de 10 minutos o fubá estará cozido, mas se você quiser um angu mais firme, deixe mais alguns minutos no fogo. Caso queira ele mais cremoso, desligue o fogo;
  5. Um recipiente contendo angu.

    Receiteria

    Agora é só degustar essa delícia! Um prato simples, saboroso e ideal para servir nas mais diversas ocasiões. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O angu é um preparo de origem africana, sabia? É um alimento cheio de sustância, que carrega histórias ancestrais dos povos africanos. E, aqui no Brasil, foi base da alimentação dos povos africanos escravizados.

A regra básica para preparar angu é utilizar 2 e 1/2 medidas de água para cada medida de fubá. Então, se for utilizar 1 xícara de chá de fubá, use 2 e 1/2 xícaras de chá de água, e assim por diante.

Você também pode substituir parte da água por caldo de carne ou caldo de galinha, para trazer um sabor mais intenso ao prato.

Na receita mais clássica, o angu é preparado sem sal ou temperos, apenas água e fubá são utilizados. Mas, como nós, brasileiros, adoramos incrementar alguns sabores, você pode variar as especiarias. Fique à vontade para acrescentar sal, alho, noz-moscada, queijos e o que mais preferir.

Se quiser adicionar queijo, faça durante o cozimento, para que ele derreta bem e incorpore ao angu. Fica com uma cremosidade sem igual!

Ervas como salsinha, cebolinha, manjericão ou tomilho são ótimas para aromatizar, enquanto a pimenta e o pimentão picadinho são opções para quem quer dar um toque de calor no prato.

Experimente com bacon ou linguiça, para um sabor defumado e rico.

Finalize com manteiga, antes de servir, para trazer um brilho e um gostinho extra.

veja mais receitas

Fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments