Ingredientes
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Modo de preparo
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O angu é um preparo de origem africana, sabia? É um alimento cheio de sustância, que carrega histórias ancestrais dos povos africanos. E, aqui no Brasil, foi base da alimentação dos povos africanos escravizados.
A regra básica para preparar angu é utilizar 2 e 1/2 medidas de água para cada medida de fubá. Então, se for utilizar 1 xícara de chá de fubá, use 2 e 1/2 xícaras de chá de água, e assim por diante.
Você também pode substituir parte da água por caldo de carne ou caldo de galinha, para trazer um sabor mais intenso ao prato.
Na receita mais clássica, o angu é preparado sem sal ou temperos, apenas água e fubá são utilizados. Mas, como nós, brasileiros, adoramos incrementar alguns sabores, você pode variar as especiarias. Fique à vontade para acrescentar sal, alho, noz-moscada, queijos e o que mais preferir.
Se quiser adicionar queijo, faça durante o cozimento, para que ele derreta bem e incorpore ao angu. Fica com uma cremosidade sem igual!
Ervas como salsinha, cebolinha, manjericão ou tomilho são ótimas para aromatizar, enquanto a pimenta e o pimentão picadinho são opções para quem quer dar um toque de calor no prato.
Experimente com bacon ou linguiça, para um sabor defumado e rico.
Finalize com manteiga, antes de servir, para trazer um brilho e um gostinho extra.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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