8 receitas de arroz doce sem leite condensado, cheias de sabor e cremosidade

Se você não tem o ingrediente em casa ou quer conhecer diferentes formas de preparar esse doce tradicional, não se preocupe: estas receitas de arroz doce sem leite condensado vão salvar a hora da sobremesa! Saborosas, fáceis de fazer e igualmente cremosas, elas vão conquistar o seu paladar.

1. Arroz doce

Um refratário com arroz doce.

Esse preparo traz uma receita tradicional deliciosa que não leva leite condensado. Aqui, o açúcar é derretido até formar o caramelo, o que ajuda a adoçar e deixar cremosa a sobremesa. Confira!

2. Arroz doce com calda sem leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 e ½ xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com 4 xícaras de água em uma panela;
  2. Mexa bem, e cozinhe até o arroz ficar macio e sobrar apenas um pouco de água;
  3. Em outra panela, derreta 1 e ½ xícara açúcar, mexendo bem, até virar caramelo;
  4. Depois adicione ½ xícara de água, aos poucos. Mexa bem e reserve;
  5. Na panela com arroz, adicione o leite e misture bem. Em seguida, inclua o caramelo;
  6. Misture bem enquanto cozinha, adicione o restante do açúcar e cozinhe até ficar cremoso;
  7. Sirva e finalize adicionando canela em pó por cima!

3. Arroz doce com casca de limão e sem leite condensado

Publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de água
  • ½ casca de limão
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione leite, água, casca de limão, canela, cravo e uma pitada de sal;
  2. Cozinhe até começar a ferver. Então, adicione o arroz e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos;
  3. Adicione o açúcar e continue cozinhando até atingir o ponto desejado;
  4. Retire a casca de limão, os cravos e a canela em pau e sirva!

4. Arroz doce diet

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Adoçante a gosto
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o arroz e a água e deixe cozinhar em fogo baixo;
  2. Quando a água estiver quase toda reduzida, adicione o leite e continue cozinhando no fogo baixo;
  3. Adicione o creme de leite, misture bem e, em seguida, adicione o adoçante e a canela em pau;
  4. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até atingir a consistência desejada;
  5. Saboreie!

5. Arroz doce sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • ½ litro de água
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 3 canelas em pau
  • 3 cravos da Índia
  • 4 e ½ xícaras de leite de coco
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com água, 3 colheres de açúcar, 3 canela em pau e 3 cravos da Índia;
  2. Deixe tudo em fogo médio até o arroz amolecer;
  3. Adicione o restante do açúcar e o leite de coco, misture bem e deixe ferver mais um pouco;
  4. Ferva até atingir uma consistência cremosa
  5. Sirva com canela em pó polvilhada por cima do arroz doce e aproveite!

6. Arroz doce com amido de milho

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Adicione o arroz, água, canela em pau e cravos em uma panela e cozinhe até restar apenas um pouco de água;
  2. Deixe o fogo no mínimo, adicione o açúcar e misture até começar a derreter;
  3. Cozinhe até a água secar;
  4. Adicione o leite e mexa até começar a ferver;
  5. Em outro recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de água, e coloque essa mistura na panela;
  6. Mexa sem parar até começar a ferver;
  7. Ao levantar fervura, pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos;
  8. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e saboreie quentinho!

7. Arroz doce com creme de leite e leite de coco

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz, água, açúcar, cravo e canela em pau em uma panela, misture bem e deixe cozinhar até secar a água;
  2. Em outro recipiente, misture as gemas de ovo, o amido de milho e uma colher de leite;
  3. Em seguida, adicione essa mistura, o restante do leite, creme de leite, leite de coco, e coco ralado na panela;
  4. Misture e deixe cozinhar até chegar à consistência desejada – nem muito líquido, nem muito seco;
  5. Para finalizar, adicione canela em pó e delicie-se!

8. Arroz doce com leite Ninho

Publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga com sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite em pó
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Adicione o arroz, a água, a manteiga e duas colheres de açúcar em uma panela e cozinhe até secar;
  2. Em outra panela, ferva o leite e assim que começar a ferver, coloque metade desse líquido na panela de arroz;
  3. Agora, misture o restante da mistura de leite com o leite em pó e despeje tudo por cima do arroz;
  4. Adicione cravo, canela, o restante do açúcar, leite de coco e cozinhe até levantar fervura;
  5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe descansando por 15 minutos para finalizar;
  6. Daí, é só aproveitar!

Para continuar no clima de doces caseiros deliciosos, experimente uma destas receitas de canjica cremosa!