Esse arroz-doce ganha um charme especial com sua coloração dourada e sabor caramelizado delicioso. O segredo está em preparar um caramelo separado e incorporá-lo ao arroz-doce durante o cozimento. Para uma textura cremosa, deixe ferver por mais alguns minutos ao final.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O arroz-doce é uma sobremesa clássica da mesa brasileira. Essa versão do preparo com açúcar queimado ganhou muito elogios por aqui. O sabor fica mais acentuado, lembrando um pouquinho cocada, sem contar que a cor é linda e o aroma adocicado vai longe.
Cuidado para não passar o ponto do caramelo, pois, se ele queimar, vai amargar o sabor do arroz-doce. Caso aconteça do caramelo ficar muito escuro, experimente antes de colocá-lo à panela com arroz e, se estiver com um leve amargor, prepare outro. É melhor perder açúcar do que uma panela inteira de sobremesa.
Além da canela, você pode usar outras especiarias, como cravo e cardamomo – apenas cuidado para não exagerar na quantidade. Outra dica é incorporar um pouco de leite de coco ou creme de leite, deixando o arroz-doce mais cremoso e com um toque suave.
Ao servir, uma ótima ideia é decorar com coco ralado, criando um contraste de cores. Para eventos formais, sirva em taças individuais, que trazem um ar de elegância. Aproveite para conferir outras receitas de arroz-doce.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagram
Arroz doce
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!