8 receitas de doce de maçã para adoçar e colorir a mesa

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Em calda, cremoso, com canela, caramelizado… O doce de maçã pode ter diferentes ingredientes, preparos e resultados, mas é sempre uma ótima opção para quando você quer uma sobremesa (ou lanche) que enche os olhos, agrada o paladar e aquece o coração. Confira 8 opções para despertar seu apetite!

1. Doce de maçã com canela em calda

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Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água
  • Suco de ½ limão
  • 1 unidade de canela em pau

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos;
  2. Coloque em uma panela com água e limão;
  3. Acrescente o açúcar e a canela e leve ao fogo;
  4. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, até o doce adquirir uma coloração intensa;
  5. Transfira para um pote de vidro;
  6. Espere esfriar e leve à geladeira.

2. Doce de maçã ralada

Ingredientes

  • 4 maçãs com casca
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Rale as maçãs.
  2. Em uma panela, junte as maçãs raladas, o suco de limão e o açúcar;
  3. Misture e cozinhe em fogo médio até ferver;
  4. Diminua o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo para não queimar;
  5. Quando o volume da mistura tiver reduzido pela metade, tire do fogo;
  6. Acrescente a canela e misture em um liquidificador ou mixer;
  7. Transfira para um pote e leve à geladeira.

3. Doce de maçã com laranja

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Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cravos a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as maçãs em cubinhos;
  2. Coloque as maçãs numa panela e acrescente os demais ingredientes;
  3. Cozinhe em fogo baixo até que os pedaços de maçã estejam macios – cuidando para que não fiquem muito moles;
  4. Transfira o doce para um pote e leve à geladeira.

4. Doce de maçã light

Ingredientes

  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 cravos da Índia
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 100 mL de água
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e misture;
  2. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos;
  3. Se a água secar antes que a maçã esteja macia, acrescente mais, aos poucos;
  4. Quando a maçã estiver na textura de sua preferência, tire do fogo;
  5. Transfira para um pote e deixa esfriar.

5. Doce de maçã gourmet

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Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão taiti
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • ½ pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as maçãs em cubinhos;
  2. Leve ao fogo os pedaços de maçã e o açúcar e cozinhe até desmanchar;
  3. Acrescente o suco de limão e a canela e mexa bem;
  4. Quando a maçã estiver macia e o caldo reduzido, retire do fogo;
  5. Depois que esfriar, acrescente as nozes, misture e reserve;
  6. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha e cozinhe até engrossar;
  7. Acrescente o creme de leite, misture e reserve;
  8. Em outra panela, derreta a manteiga e junte o biscoito;
  9. Cozinhe até o biscoito ficar sequinho e dourado e reserve;
  10. Para servir, faça camadas: o creme de leite condensado, o biscoito e o doce de maçã;
  11. Cubra com mais uma camada do creme e finalize com canela a gosto.

6. Doce de maçã do Outback

Ingredientes

  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de copo de água

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar, a água e o suco de limão. Mexa até desmanchar o açúcar;
  2. Acrescente a canela e mexa até dissolver;
  3. Deixe cozinhar, mexendo aos poucos, até começar a ferver;
  4. Junte as maçãs e misture bem;
  5. Quando os pedaços de maçã estiverem macios e a calda estiver caramelizada, está pronto.

7. Doce de maçã sem açúcar

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Ingredientes

  • 8 maçãs
  • 1 limão
  • Água para deixar as maçãs de molho

Modo de preparo

  1. Encha uma tigela com água e acrescente suco de ½ limão;
  2. Corte as maçãs em pedaços médios e leve para uma panela;
  3. Acrescente o suco da outra metade do limão;
  4. Leve ao fogo com a panela tampada;
  5. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até os pedaços estarem macios;
  6. Tire do fogo e bata no liquidificador ou processador;
  7. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar;
  8. O ponto certo é quando você passar a colher no fundo da panela e formar um “caminho”, como no brigadeiro.

8. Doce de maçã de panela de pressão

Ingredientes

  • 500g de maçã
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 500ml de água

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e tire os miolos;
  2. Acomode as maçãs inteiras na panela de pressão;
  3. Acrescente a água e a gelatina, sem mexer, e cozinhe em fogo médio;
  4. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 6 minutos;
  5. Tire a panela do fogo e espere sair a pressão antes de tirar a tampa;
  6. Transfira o doce para uma travessa e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado!

Se você gosta da simplicidade dos doces de fruta, não pode deixar de conhecer o doce de mamão verde ralado. Mas, se seu interesse é curtir mais da versatilidade da maçã, experimente algumas receitas torta de maçã. São sugestões fáceis de fazer e que vão te surpreender!

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