Tarte tatin de maçãs

Tarte tatin de maçãs

Chef Cristina Haaland 8 porções 90min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Descasque as maçãs, divida-as em 4 partes e retire as sementes.
  2. Mergulhe as maças em um recipiente com água e suco de limão.
  3. Derreta a manteiga em uma assadeira no fogo e polvilhe com açúcar.
  4. Escorra as maçãs e coloque-as na assadeira.
  5. Coloque a assadeira no fogão em fogo baixo e cozinhe as maçãs uniformemente por cerca de 1 hora.
  6. Desligue o fogo e coloque a massa folhada por cima das maçãs.
  7. Aguarde esfriar e passe a mão ao redor da forma para cortar a massa.
  8. Misture a gema com a água e pincele a massa.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  10. Retire do forno e desenforme.
  11. Sirva e aproveite.

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dicas do receiteria

A torta pode ser preparada com até 1 dia de antecedência, é só manter na forma e aquecer no forno por 10 minutos antes de servir. Quando estiver cozinhando as maçãs, elas podem acabar reduzindo de tamanho e deixando espaços na assadeira, adicione mais pedaços de maçã para preencher. Não deixe de conferir outras receitas de tarte tatin para se deliciar com essa clássica sobremesa francesa!

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Maçã

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