8 porções
90min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Descasque as maçãs, divida-as em 4 partes e retire as sementes.
- Mergulhe as maças em um recipiente com água e suco de limão.
- Derreta a manteiga em uma assadeira no fogo e polvilhe com açúcar.
- Escorra as maçãs e coloque-as na assadeira.
- Coloque a assadeira no fogão em fogo baixo e cozinhe as maçãs uniformemente por cerca de 1 hora.
- Desligue o fogo e coloque a massa folhada por cima das maçãs.
- Aguarde esfriar e passe a mão ao redor da forma para cortar a massa.
- Misture a gema com a água e pincele a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva e aproveite.
Publicidade
dicas do receiteria
A torta pode ser preparada com até 1 dia de antecedência, é só manter na forma e aquecer no forno por 10 minutos antes de servir. Quando estiver cozinhando as maçãs, elas podem acabar reduzindo de tamanho e deixando espaços na assadeira, adicione mais pedaços de maçã para preencher. Não deixe de conferir outras receitas de tarte tatin para se deliciar com essa clássica sobremesa francesa!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários