Parecida com uma geleia, a compota de maçã fica com pedacinhos da fruta e um sabor adocicado com um leve toque de acidez. Você pode escolher a textura regulando o tempo de cozimento para que elas fiquem molinhas ao seu gosto. Faça em casa e experimente um preparo delicioso para os seus lanchinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Caso goste, experimente combinar com pau de canela ou anis-estrelado. O momento de adicionar é quando as maçãs estão fervendo.
O limão-taiti é mais ácido comparado com as outras variedades. Porém, escolha o que você mais gostar, seja o siciliano, rosa ou outro. Prove e ajuste a acidez conforme o seu paladar.
Você também pode optar por qualquer tipo de maçã. Neste preparo, foi usada a Fuji, que é mais azedinha e fica perfeita para esse tipo de compota.
Adicione 1/4 de xícara de chá de uvas-passas quando faltar 10 minutos para finalizar o cozimento. Para que elas tragam um sabor especial à sua compota, você pode hidratá-las em licor com ou sem álcool.
Sirva esta compota “purinha” ou acompanhando iogurte, cremes, sorvetes, sobremesas em geral que combinem com maçãs.
Se você adora essa sobremesa deliciosa com frutas, precisa conferir nossas outras receitas de compota. Experimente preparos variados!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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