10 receitas de geleia de pimenta para queijos, carnes e pães

A geleia de pimenta é um acompanhamento delicioso que ajuda a ressaltar os sabores de diversas receitas. Ela pode ser usada para incrementar o sabor de pães, queijos, petiscos e até mesmo doces! Não deixe de conferir essa seleção com as melhores receitas para testar em casa e aproveitar o melhor!

De preparo simples, essa geleia de pimenta caseira é composta pelos seguintes ingredientes: alho, maçã, açúcar, sal, suco de laranja (100% natural) e pimentas-dedo-de-moça. Para uma maior durabilidade, armazene em um pote hermético e esterilizado!

Publicidade

Essa geleia de pimenta-dedo-de-moça é para os fortes! Isso porque, essa versão é feita com as sementes das pimentas e, como todos sabem, é a parte da especiaria que confere toda a picância. Então, cuidado na hora de saborear, viu?

O sabor cítrico da laranja ganha notas de picância com as pimentas-dedo-de-moça usadas no preparo dessa geleia. Se quiser incrementar ainda mais, a dica é adicionar uma canela em pau na hora de cozinhar os demais ingredientes.

Em busca de uma geleia de pimenta gostosa e simples de ser feita? Então, invista nessa opção que leva suco de limão, água, açúcar, maçã e pimentas-malaguetas. Lembre-se de esterilizar o pote armazenar a sua geleia!

Com uma coloração intensa e bonita, a geleia de pimenta com maçã é igualmente marcante no sabor. O destaque fica por conta do suco de laranja, que agrega um gostinho cítrico delicioso. Experimente servir com carne suína, fica incrível!

Publicidade

Feita com pimentas dedo-de-moça, essa é uma geleia que terá sua ardência equilibrada também pelo uso de maçã. Perfeita para quem gosta de ousar nos sabores e combinações possíveis!

Tradicional, a geleia de abacaxi com pimenta é o tipo de acompanhamento que combina com lanches, carnes e até mesmo saladas. Se quiser algo menos forte, a dica é retirar todas as sementes das pimentas-dedo-de-moça, ok?

Uma explosão de sabores sem igual, a geleia de morango com pimenta é o tipo de delícia que surpreende todo mundo logo de cara. Aqui, o diferencial é a maçã verde, que além de garantir a textura, também confere um sabor incrível para a geleia!

Você vai se tornar o novo especialista em geleia de pimenta depois que testar essa receita feita com maçã, suco de limão, alho, açúcar, água, canela em pau, um pouco de sal e pimentas dedo-de-moça. Mas, se preferir, você pode usar a malagueta, ok?

Pela presença da maçã, essa é uma geleia de pimenta com sabores equilibrados. Pronta em poucos minutos, é perfeita para combinar com carnes ou pães e torradinhas de sua preferência.

Publicidade

Essa geleia une o sabor frutado e doce das maçãs e do açúcar com a picância das pimentas biquinho e dedo-de-moça. O preparo inclui maçãs, o que o torna equilibrado e ideal para acompanhar queijos, torradas ou carnes!

A dica, para todas essas geleias é a mesma: se quiser uma opção mais suave, retire todas as sementes das pimentas, ok?

Para combinar pratos salgados com essa geleia, venha conferir as receitas com carne de porco. Você vai adorar!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.7 ⭐ (3 avaliações)
Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas