7 receitas de katsudon para saborear um típico prato asiático

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Em 30.11.20

Quem é fã de uma comida japonesa mais tradicional com certeza já provou o famoso katsudon. Delicioso, ele é feito a base de arroz, ovo e carne de porco frita. Mas se você nunca provou, não se preocupe: separamos as melhores receitas dessa maravilha para você testar hoje mesmo aí na sua casa. Confira a lista e escolha a sua versão favorita!

1. Katsudon em 3 minutos

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de hondashi
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de água
  • Cebola a gosto
  • Costela de porco pré-frita à milanesa
  • 1 ovo
  • Arroz japonês cozido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o hondashi, o shoyu, a água e misture;
  2. Adicione a cebola, cubra o recipiente com um plástico filme e leve ao micro-ondas por um minuto;
  3. Adicione a carne de porco a essa mistura e despeje o ovo batido por cima;
  4. Leve ao micro-ondas novamente e deixe por dois minutos;
  5. Acrescente o arroz e está pronto!

2. Katsudon clássico

Ingredientes

  • 2 bistecas de porco sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • Óleo a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 1 pitada de tempero hondashi
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de arroz japonês cozido
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
  2. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
  3. Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
  4. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o shoyu, o saquê, o hondashi, a água, o açúcar e deixe dar uma refogada;
  5. Acrescente a carne de porco frita e despeje por cima os ovos batidos e deixe cozinhar bem;
  6. Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com cebolinha.

3. Katsudon com dashi

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Ingredientes

  • 1 bife de lombo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha panko a gosto
  • 50 ml de água
  • Cebola a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de dashi
  • 1 ovo
  • Arroz japonês cozido a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
  2. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
  3. Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
  4. Em uma frigideira, coloque a água, a cebola, o shoyu, o saquê, o açúcar, o dashi e deixe cozinhar por três minutos;
  5. Corte a carne de porco em tiras e coloque na frigideira junto com a cebola;
  6. Adicione o ovo batido e deixe cozinhar bem;
  7. Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com cebolinha.

4. Katsudon com saquê comum

Ingredientes

  • 1 bife de lombo de porco
  • Farinha panko
  • 6 ovos
  • Dashi a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Arroz japonês cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Passe a carne de porco em dois ovos batidos e empane na farinha panko;
  2. Frite em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
  3. Em uma frigideira, coloque o dashi, a cebola e deixe ferver;
  4. Em seguida, adicione o shoyu, o saquê, o açúcar e misture para dar o efeito caramelizado;
  5. Acrescente a carne de porco cortada e despeje o restante dos ovos batidos por cima;
  6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por três minutos;
  7. Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos.

5. Katsudon com salsa mitsuba

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Ingredientes

  • 1 bife de lombo de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha panko a gosto
  • 50 ml de água
  • 1/5 colher de chá caldo dashi em pó
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê mirin
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 70 g de cebola
  • 1 ovo
  • 200 g arroz japonês cozido
  • Salsa mitsuba a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
  2. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
  3. Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
  4. Em uma panela, coloque água, o pó de caldo dashi, o shoyu, o saquê, a cebola e deixe cozinhar por três minutos;
  5. Acrescente a carne de porco frita e despeje por cima os ovos batidos e deixe cozinhar bem;
  6. Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com a salsa mitsuba.

6. Katsudon com caldo de galinha

Ingredientes

  • 2 bistecas de porco sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
  2. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
  3. Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
  4. Em uma tigela, coloque o caldo de galinha, o molho teriyaki, o açúcar e misture tudo muito bem;
  5. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, acrescente as cebolas e deixe dourar;
  6. Acrescente o caldo, a carne de porco cortada em tiras, os ovos batidos e cozinhe bem!

7. Katsudon abrasileirado

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Ingredientes

  • 1 carré
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de ervilhas
  • Arroz cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o carré com sal e pimenta;
  2. Empane a carne na farinha de rosca e depois no ovo batido;
  3. Frite em óleo quente até que fique bem dourado dos dois lados;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, o shoyu, a cebola e refogue por dois minutos;
  5. Acrescente as tiras de carré, o ovo batido, as ervilhas e tampe a frigideira até o ovo cozinhar bem;
  6. Coloque tudo em cima do arroz e sirva ainda quentinho!

Agora que você já sabe preparar essa refeição clássica japonesa, que tal fazer uma caipirinha com saquê para acompanhar?

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