Farinha de rosca

Farinha de rosca

Testada por Carlos Lopes 150 gramas 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua contendo 8 fatias de pão de forma

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da farinha de rosca caseira;
  2. Uma tábua contendo um pão de forma cortado em pedaços.

    Receiteria

    Deixe o forno preaquecido a 200ºC (temperatura média). Corte as fatias de pão em pedaços iguais para eles assarem por inteiro;
  3. Uma forma contendo um pão de forma cortado em pedaços.

    Receiteria

    Coloque esses quadrados em uma assadeira média e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até eles ficarem douradinhos e secos (os pedaços precisam estar totalmente secos). Retire do forno e deixe esfriar;
  4. Um liquidificador contendo farinha de rosca.

    Receiteria

    No modo pulsar do liquidificador, bata os pedaços de pouco em pouco até triturar bem e formar a farinha;
  5. Um recipiente contendo farinha de rosca.

    Receiteria

    Está pronto! Transfira a farinha de rosca em um pote hermético por até 1 mês na geladeira. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser uma farinha mais dourado, acrescente um pouco de cúrcuma ao bater a farinha de rosca.

Caso queria, você também pode temperar ela na hora de utilizar, colocando raspas de limão, ervas frescas e queijo ralado.

Você pode fazer a farinha de rosca com o pão que tiver em casa. Baguete, francês ou outro que preferir. O importante é fatiar antes de assar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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