Uma boa massa é sempre uma ótima ideia para agradar a todos, ainda mais com um molho caseiro e um gostinho da Itália. Por isso, confira receitas de macarronada italiana para experimentar diferentes formas de preparo, ingredientes e ampliar o seu cardápio para comer um prato incrível a qualquer momento.
Criado pelo chef italiano Alfredo di Lelio, o Fettuccine Alfredo consiste em um macarrão preparado com manteiga e queijo parmesão. Este prato possui uma aparência bastante apetitosa e é perfeito para quem ama queijo!
Publicidade
Aprenda a como preparar este tradicional macarrão à carbonara, típico da Itália. Cremoso, com um leve gosto de queijo e a quantidade de bacon que quiser; combina em qualquer ocasião! Vale a pena!
Uma receita simples e sofisticada, a massa à puttanesca ficou bastante popular na Itália na década de 60. Seu sabor é bastante rico e a azeitona preta dá um toque especial no prato. É incrível, pode confiar!
Procurando um preparo de macarrão simples, mas, ainda assim, cheio de sabor? Essa é a receita ideal! A combinação de azeitonas, anchovas, tomate e pimenta dá um toque especial à receita. Confira o passo a passo.
Um jantar à luz de velas e um espaguete… Recrie uma cena de filme romântico perfeita com esta nossa receita! Uma receita bem tradicional, deliciosa e prática para você. Não deixe de experimentar!
Publicidade
O macarrão Cacio e Pepe é um prato típico da região de Lácio e a tradução do seu nome (queijo e pimenta) revela muito sobre seu modo de preparo. Rápido de se fazer, leva menos de 20 minutos para ficar pronto. Não vai se arrepender!
Tradicional de Bolonha, você muito provavelmente já ouviu falar deste molho maravilhoso à base de carne e tomate! Quando preparado com o macarrão, ele fica verdadeiramente divino! Venha aprender a fazer com a gente!
Pesto é um molho italiano originário de Gênova e fica esplêndido preparado junto com o macarrão. O azeite misturado com as especiarias, sementes, o azeite extra virgem e queijo parmesão deixam a massa saborosa e única! Tente já!
O molho de tomate ao sugo é amplamente usado na culinária italiana no preparo de massas, inclusive com o macarrão pappardelle. Com a cremosidade da burrata, esta nossa receita é completamente imperdível! Experimente!
Em busca de um preparo com uma pegada mais gourmet? Esse carbonara original é a nossa sugestão para preparar num jantar ou almoço mais especial. E o melhor de tudo: pronto em apenas 20 minutinhos!
Publicidade
O macarrão tagliatelle é um dos tipos de macarrão mais tradicionais na culinária italiana e pode ser preparado de diversas maneiras. Aqui, separamos para vocês esta receita incrível de tagliatelle ao frutos do mar. É uma delícia!
Um prato típico da Ilha de Sicília, a pasta alla norma tem como seu principal aliado a berinjela. O macarrão com molho de tomate, queijo, manjericão e berinjela tornam este prato bastante saboroso e perfeito para uma refeição completa!
Tradicional de Nápoles, o macarrão alho e óleo é a escolha ideal para um almoço simples de preparar e que é delicioso. Qualquer um pode se arriscar a fazê-lo sem medo! Confie no Receiteria e tente você mesmo!
Com um formato de massa diferente e recheado de abóbora, esta nossa receita de tortellini de abóbora vai te conquistar! Inove na sua refeição e se deixe surpreender por este prato incrível.
Originário das regiões costeiras do sul da Itália, o linguine ao vôngole é para os amantes de macarrão e frutos do mar. Se sinta mais perto do mar ao consumir este prato esplêndido!
Publicidade
São várias opções deliciosas para você preparar em diferentes ocasiões. E para você que ama uma boa comida italiana, veja também as nossas receitas de lasanha!
Publicidade

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas