Tagliatelle com frutos do mar

Tagliatelle com frutos do mar

Chef Cristina Haaland 4 pessoas 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Pique todos os tomates com pele e sementes.
  2. Seque todos os frutos do mar com papel toalha.
  3. No liquidificador, bata os dentes de alho, o manjericão e o conteúdo da lata de tomates até formar uma mistura homogênea.
  4. Regue uma panela quente com azeite para fritar a cebola.
  5. Assim que a cebola ficar transparente, adicione os tomates frescos picados e a mistura do liquidificador.
  6. Coloque sal, pimenta-caiena e deixe ferver tampado no fogo baixo por 20 minutos.
  7. Enquanto o molho está fervendo, prepare os frutos do mar fritando um de cada vez.
  8. Comece aquecendo uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e frite os camarões por 2 minutos de cada lado.
  9. Retire do fogo e coloque em uma vasilha.
  10. Adicione mais um fio de azeite na mesma frigideira e frite as lulas por 3 minutos, mexendo sem parar.
  11. Coloque as lulas com os camarões e reserve.
  12. Na mesma frigideira, coloque mais um fio azeite, deixe esquentar bastante e adicione as vieiras.
  13. Frite as vieiras por 1 ou 2 minutos de cada lado.
  14. Quando as vieiras estiverem douradas, volte os camarões e as lulas para a frigideira.
  15. Regue com o conhaque e deixe flambar.
  16. Assim que a chama apagar, desligue o fogo e reserve.
  17. Em uma panela grande, aqueça água para cozinhar a massa seguindo as indicações da embalagem.
  18. Coloque o molho de tomate em uma frigideira com os frutos do mar e mexa.
  19. Acerte o sal e a pimenta.
  20. Coloque a massa no prato de servir e despeje o molho.
  21. Salpique salsinha picada e está pronto.

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dicas do receiteria

Tagliatelle com frutos do mar é aquele prato típico de domingo para reunir a família. Se preferir, você pode usar outra massa. Tenha certeza que todo mundo elogiará o molho.

Além dessa, há outras receitas com frutos do mar. Teste e veja qual mais agrada seu paladar!

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