Pappardelle ao molho funghi

Pappardelle ao molho funghi

35min

2 porções
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Ingredientes

  • 300 gramas de pappardelle (pode usar espaguete ou outra massa)
  • 20 gramas de funghi seco
  • 2 dentes de alho
  • 300 gramas de nata (pode ser creme de leite fresco)
  • 1 colher sopa mostarda de dijon
  • 1 dose de conhaque (50 ml)
  • 1 colher de sopa manteiga
  • Azeite
  • Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque o funghi em um pote, coloque o conhaque e cubra com água quente. Hidrate pro 15 minutos. Reserve a água.
  2. Esprema delicadamente e corte em fatias bem finas.
  3. Ferva a água em uma panela grande e coloque sal.
  4. Cozinhe a massa até ficar al dente.
  5. Em uma frigideira coloque manteiga e azeite e doure o alho.
  6. Adicione os cogumelos e deixe dourar.
  7. Adicione a nata, a mostarda e a água dos cogumelos peneirada.
  8. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Deixe encorpar.
  10. Usando um pegador, coloque a massa na frigideira, sem escorrer, e misture bem com o molho.
  11. Finalize com cebolinha e pimenta-do-reino.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @medaareceita