Linguine ao vôngole

Linguine ao vôngole

30min

6 porções
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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 maço de salsinha
  • 1 kg de vôngoles
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 pacote de macarrão tipo linguine
  • Salsinha picada

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite.
  2. Acrescente o alho, a cebola e o maço de salsinha.
  3. Espere 5 minutos e aumente o fogo.
  4. Adicione os vôngoles e o vinho branco.
  5. Deixe evaporar um pouco e tampe a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Em outra panela, cozinhe o macarrão.
  8. Escorra a água 2 minutos antes de terminar o cozimento.
  9. Retire a cebola, o alho e a salsinha da panela dos vôngoles.
  10. Coloque a massa com um pouco da água do cozimento.
  11. Aguarde 2 minutos, desligue o fogo e finalize com salsinha picada.

Receita de @carolavesani