Linguine ao vôngole
Ingredientes
- Azeite a gosto
-
3 dentes de alho
-
1 cebola cortada ao meio
-
1 maço de salsinha
-
1 kg de vôngoles
-
1 xícara de vinho branco
-
1 pacote de macarrão tipo linguine
-
Salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite.
-
Acrescente o alho, a cebola e o maço de salsinha.
-
Espere 5 minutos e aumente o fogo.
-
Adicione os vôngoles e o vinho branco.
-
Deixe evaporar um pouco e tampe a panela.
-
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
-
Em outra panela, cozinhe o macarrão.
-
Escorra a água 2 minutos antes de terminar o cozimento.
-
Retire a cebola, o alho e a salsinha da panela dos vôngoles.
-
Coloque a massa com um pouco da água do cozimento.
-
Aguarde 2 minutos, desligue o fogo e finalize com salsinha picada.
Receita de @carolavesani