Linguine com molho de alho

Linguine com molho de alho

Chef Cristina Haaland 4 porções 100min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Coloque papel alumínio em uma assadeira e coloque os alhos com as pontas cortadas no centro.
  2. Tempere com o alecrim, o sal e um fio de azeite. Tampe a assadeira com papel alumínio.
  3. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Reserve.
  4. Posicione os tomates picados e os tomates-cereja em uma assadeira e regue os com azeite.
  5. Tempere os tomates com a pimenta, o sal e o açúcar. Leve-os ao forno a 180°C por 20 minutos.
  6. Transfira metade dos tomates assados para o liquidificador. Adicione os alhos assados e o alecrim. Reserve.
  7. Frite a cebola em uma frigideira aquecida com azeite até ela dourar.
  8. Adicione uma concha de água do cozimento da massa, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
  9. Mexa até ferver e acrescente o creme no liquidificar.
  10. Bata a mistura uniformemente e transfira-a para a panela.
  11. Adicione o espinafre e a outra parte dos tomates assados. Depois, mexa até o espinafre murchar.
  12. Acrescente a massa na panela e uma segunda concha da água de cozimento.
  13. Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para dar um toque especial no preparo, você pode adicionar bastante queijo parmesão, ou outro de sua preferência. Esse ingrediente vai tornar o molho ainda mais cremoso e envolvido na massa.

Atente-se na quantidade de açúcar adicionado, coloque aos poucos apenas para neutralizar o sabor ácido do tomate.

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