O leite deve estar bem gelado, assim, a maionese ganhará consistência mais rápido e você não precisará utilizar muito óleo. Adicione salsinha e cebolinha para preparar uma maionese verde. Ajuste a quantidade de alho ao seu paladar. E acrescente algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
Receiteria
-
Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
Receiteria
-
Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
Receiteria
-
Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
Receiteria
-
Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 595.2
| Gorduras totais | 64.8g | % |
| Gorduras saturadas | 19.5g | % |
| Sódio | 13.5mg | % |
| Carboidratos | 1.9g | % |
| Fibras | 0g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 0.4g | |
| Proteínas | 1.3g | % |
| Vitamina C | 0.5mg | % |
| Cálcio | 40.1mg | % |
| Ferro | 0.04mg | % |
| Potássio | 59.4mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Com alta quantidade de lipídeos, essa opção é cremosa e saborosa, mas vale atenção para não exagerar. Baixo teor de sódio e calorias menores que a versão tradicional tornam-na uma escolha mais leve para acompanhar suas refeições. Boa alternativa para quem busca evitar ovos.
Publicidade
anote aí...
O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.
Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.
E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.
Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Maristela
14/10/2025
Giovana
20/09/2025
Andreza
07/09/2025
Camilla Resende
13/07/2025
Bruna
24/09/2024
Jhainy Monteiro da Silva Braga
12/05/2024
Luana Almeida
21/09/2023