Maionese caseira sem ovos

Maionese caseira sem ovos

Testada por Carlos Lopes atualizada em 25/09/2025
cerca de 200 ml
10min
4.6 de 5 (7)

O leite deve estar bem gelado, assim, a maionese ganhará consistência mais rápido e você não precisará utilizar muito óleo. Adicione salsinha e cebolinha para preparar uma maionese verde. Ajuste a quantidade de alho ao seu paladar. E acrescente algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos: óleo, leite, alho e sal.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador na cor transparente com alça vermelha, com leite dentro.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
  3. Fio de olho sendo adicionado dentro do liquidificador pela abertura da tampa de cor vermelha

    Receiteria

    Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
  4. Maionese dentro do liquidificador em consistência firme.

    Receiteria

    Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
  5. Alho dentro da maionese dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
  6. Maionese caseira sem ovos pronta, disposta em uma cumbuca e servida com algumas batatas palitos.

    Receiteria

    Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.

informações nutricionais (a cada 100g)

595.2 calorias
1.3g proteínas
64.8g gorduras
1.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 595.2

Gorduras totais 64.8g %
Gorduras saturadas 19.5g %
Sódio 13.5mg %
Carboidratos 1.9g %
Fibras 0g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 0.4g
Proteínas 1.3g %
Vitamina C 0.5mg %
Cálcio 40.1mg %
Ferro 0.04mg %
Potássio 59.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Com alta quantidade de lipídeos, essa opção é cremosa e saborosa, mas vale atenção para não exagerar. Baixo teor de sódio e calorias menores que a versão tradicional tornam-na uma escolha mais leve para acompanhar suas refeições. Boa alternativa para quem busca evitar ovos.

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anote aí...

O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.

Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.

E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.

Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (2)

SHEILA 24/02/2025
Posso adicionar limão?
Equipe Receiteria
Pode sim!
BRUNA 08/08/2024
Posso trocar leite por creme de leite?
Equipe Receiteria
Olá, Bruna! Sim, você pode substituir o leite por creme de leite. Mas isso pode alterar a consistência da sua maionese.

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Avatar Maristela

14/10/2025

Foto do Review

Nunca acertei fazer maionese de lanche, foi a primeira e ficou simplesmente, maravilhosa. No lugar do alho, coloquei tempero verde. Ficou perfeita.

Avatar Giovana

20/09/2025

Amei! Muito fácil! É só esperar dar o ponto e temperar do seu jeito

Avatar Andreza

07/09/2025

sensacional

Super fácil de fazer deixei o leite bem gelado e foi pouco óleo deu ponto rapidamente, deixei o leite bater um um pouco para incorpar depois coloquei o óleo e os demais ingredientes

Avatar Camilla Resende

13/07/2025

Eu amei a receita. Estava querendo uma receita que não tivesse ovo cru e essa deu super certo. Coloquei bastante cheiro verde para servir com churrasco e fiz uma conforme sua receita para misturar com batatas cozidas. Obrigada pela receita maravilhosa!

Avatar Bruna

24/09/2024

resultado final diferente

A minha não deu certo :( foi o litro de óleo todo, e continuou líquido…

Avatar Jhainy Monteiro da Silva Braga

12/05/2024

muito sabor

Ficou maravilhosa, acrescentei salsinha

Avatar Luana Almeida

21/09/2023

sensacional

Ela é ótima, com uma pitada de orégano ficou ainda melhor. Obrigada 👍🏾